りぼん★☆さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20593位

うらやましい

内気で人見知りで、人付き合いは、狭く深くがモットーの私からすると、男女問わず友達がたくさんいるって羨ましくもある。紹介の女王もうっかり恋に落ちるのかな。

新しい

シングルパパ2組が一緒に暮らしてるっていう発想が新しいし面白い。色々、正反対だけど、食べ物の好みが合うから、うまくやれているって。男女でもそうなんだろうなぁ。枝豆の蒸し焼き、もハムカツ、チーズ入りも美味しそう。

貯金やばい

初めてマンガ以外の作品をスマホで読んでみた。
    結婚するはずだったのに、別れちゃって。仕事辞めてもらった退職金も使っちゃって。あーあ。この続き気になる。

おもしろそう

たしかに!仕事してて、外でお昼を食べようと思ったらお腹と財布と相談必要!それが楽しみなんだけど、時々しんどい。何食べていいか分からないから。

過去

今はすべての過去の積み重ね。同じ過去の事実だとしても、どの部分を記憶に残しているのかが、人によって異なる。一人ひとりに人生があり、ある一瞬だけ出会ってまた離れていく人がいる。縁って不思議だ。

気になる!

久住くんが教授?教え子たちのお話?香澄は?奥さんになってるのかなぁ。子供はいるのなぁ?サキや司、おケイ、まりこは出てくるのかなぁ?星の瞳のシルエット世代にとっては気になる要素満載!

おじキュン

最初の印象が悪い方が、その後の印象逆転すると思う!キライキライも好きのうち。おじキュンだわ。高校時代、先生のこと好きだとその教科の成績上がるのあるあるだわ。

ナギサさん

お母さんってすごい。私も仕事に偏りがちで家事はあんまり好きじゃなくて。家は散らかってるしなぁ。ナギサさんみたいな家政婦さんお願いしたいなぁ。と思うけど、やっぱり子どもにはママのご飯を食べさせたいと思ってしまう。私はナギサさんのご飯食べたいけど笑

お仕事マンガ

お仕事マンガ好き。うまくいくときも、いかないときも共感。不思議とこっちまでモチベーション上がってくる。なれ合いではなく、思いやりっていいなぁ。

やりたいことリスト

人生を主体的に生きるって、やりたいことを決める、やってみる、達成する。これだけですごく主体的になると思っている。ただ漠然と過ごす日々はもったいない。今日はこれをしよう、自分で決めたことができた!って思える日々がいいと思う。そんな気持ちを思い出させてくれた作品。