たれすけさんの投稿一覧

えええ

無料分だけ読んでみました。
    コレがリアルな話やったら相当怖い‼︎男前のめちゃくちゃ優しい彼氏のはずが、実はストーカーって…:(;゙゚'ω゚'):
    時折不意によぎる襲われてる記憶の相手って事だよね。
    先が気になるんやけどどうしよう〜って悩んでます。

無料分だけ

読んだけど…。薔薇色の…が大好きで、絵もシンプルでキレイだしファンになりました。
    でもこちらは、不倫とかモラハラパワハラとか、ちょっと自分にはありえない内容でイマイチでした。

サバサバ?

勘違いKY女ですね笑笑
    鏡見たことあるのかな?自意識過剰ですぐに自分に気があると思い込めるって、ある意味幸せな人⁈

OLさん

私は医療関係者なので、OL未経験です。一般的な企業勤務は未知の世界なので、読んでてこれが全てじゃないのは分かってますが、やっぱり面白いです!
    久我さんがめちゃくちゃ頭がキレる!
    飯田さんもはじめはぶりっ子でイヤな女〜!おるおるこうゆー人って思ってたけど、素直と言うか途中から人としてもちゃんとしてるんやって見直しました。
    どうなっていくのか楽しみです!

新鮮!

他の漫画サイトの広告で知って、めちゃこみで探したらあったので。しかも無料!
    面白そうーと思ったけど、面白そうじゃなくて面白い!
    バレーボールは授業程度の知識と経験だけど、サーブコントロールが完璧だなんて、ゲームにならないんじゃ?と思いつつも面白すぎてそんなこと忘れてしまう。
    めちゃくちゃ課金して一気読みしたいけど、無料分終わるまでは我慢します。

めちゃくちゃおもしろい

一発でハマってしまいました。ドラマ化して欲しいくらいドキドキします。
    キャストは誰が適役かな。
    トトノウ君のうんちくも目から鱗な内容だったりで別の楽しみもあります。

よく考えられてるな〜

広告で気になって、短編だったので読んでみました。
    最近は残忍な犯罪も多いですよね。私には娘がいますがその娘に万が一があれば、やはり復讐って考えるでしょうね。もちろん理性はあるつもりですしそんな哀しすぎることは考えたくもありませんが,世の中の事件をニュースで見てると、自分がやった方法と同じ様に罰を与えられたらいいのにって思うことがあります。日本の法律って海外に比べたら甘いなぁって思います。
    時代劇でも敵討ち許してますよね。
    こんな復讐人、実際いたら救われる身内もいらっしゃるのかな…
    なんか色々考えさせられるストーリーでした。

作者目当て

ブラックバードでハマって、こちらの作品も無料分一気読みしてしまいました。
    お家元騒動に巻き込まれた茜と実は一目惚れだった若旦那との甘くて切ない描写が絶妙です。お互い想い合ってるのに生きて欲しいから突き放す決意をした茜。ここまでの一気読みで今ちょっと止まってます。これからどうなるのかドキドキ…

ハマる

ポイント無かったから無料で読めるのを探してこの作品に辿り着きました。
    妖系のお話はこれまでにも何作品か読んだことあります。人間を嫁取りするには自分が相手のどちらかが死…それを乗り越えてってストーリーは同じような感じ。でもそれを飽きさせず上手く纏めてあると思います。キョウ様がとにかく素敵です。太郎ちゃんも可愛い!ちょっと笑いがあったり、ほんわりする場面もあったりすごく引き込まれる作品で、無料分一気読みして更に課金…ただ話数が半端なく多いので、泣く泣く課金やめて我慢中…早く続き読みたい!

辛いですね。

ニュースでも虐待よく耳にする世の中ですね。同じ小学校のママ友にネグレクトいました。まだ1年生なのに外食かジャンクフードばかりで、夜はその子1人置いて夫婦で夜遊び…それをママ友に自慢する。そして様々な手当を貰うために手段を選ばない人で、手当欲しさに子供を発達障害にしたり、いつもお母さんの顔色を伺う様な子供さんでした。私の娘が「Aちゃんな、お母さんの言うこと聞かんかったら捨てられるねんって言うてた。」と言うのを聞いて、役所に相談に行きました。でもお役所の方は証拠がないからと面倒そうな対応でした。一貫田さんみたいな親身になってくれる方ばかりだったら、こんな悲しい子供たちも減っていくんでしょうね。その家族は結局引っ越して行きましたが元気に過ごしてくれてることを願うばかりです。
    世の中には不妊で大変な思いをしたり辛かったり悩んだりされてる方もたくさんいるのに、どうして神様は意地悪なんでしょう…やりきれない気持ちで読んで色々思い出しました。
    人間ですから、完璧な人なんていません。私だって自分の感情で怒ったりしたことももちろんあります。でもやっぱり罪悪感もあるし自分が嫌な人間だと落ち込みます。何より子供が大切だし愛してます。
    悲しいニュースが1つでも減るといいです。