漫画好きおばさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最新12月末更新を読み

やったー!タイトル通り、木更津くんと寄りを戻しそうな兆しがあって嬉しいわ。
    憧れの先輩の竜男さんより、性 / 癖もバッチリ合う相手との結婚の方が幸せだと思うし… 竜男さんには悪いけど、歯ぎしりが酷い人はキツいよね。
    連載がめっちゃ長期化してるけど、ヒロインと木更津くんのゴールインした姿を読みたいです。

読み応えあり、面白い

最新配信の93話まで読み(他サイトだと分冊30巻超え?)、いやぁ凄く読み応えあるなぁと感心。ぶっちゃけると登場人物全員、悪人はいなくて、「恋愛不感症」というより人間関係を構築できない、人間不信者が次々に現れてコンプレックスを克服するキッカケを掴む物語な感じがします。
     主役カップルの巨乳だけど処女だったヒロインとイケメン課長… 実は2人共に初恋だったのかも?という展開もあったり、障害となった人とも仲違いがキチンと取り除かれ、、今はかなりLove Loveになれた2人。
     一見TLのように見えますし、Hな場面もあるけど擬音は殆どなし。
     社会人ばかりだけど、大学生ぐらいの恋愛してる感じもします。心理描写がとても丁寧でイイ!
     誰が見てもカッコいいイケメン課長が彼女が出て行った時に廃人同然になったのが1番驚きでした。デレた課長、可愛いです。

東條くんの男っぽさをもっと見たい

松狸さん作品ファンで作家買いです。
    いちいちヒロイン中原さんに絡んでトラウマを植えつけていた河西という男性は、実は中原さんを元々女性として意識していて子供っぽいイタズラ心?ツンデレ?を発動していたのかなと思いました。
    後輩デザイナー・東條カナタくんは可愛い仔犬系でジャレつく時と夜のギャップと皆さんの感想がありますが、たとえば男としては低身長でも指先がゴツいとか実は細マッチョで胸板があるとか、表情もよりキリッとしてるなど、私はもっと大きな差を画で見たかったです。キッパリと意思表示してるところは頼りがいがありカッコいいけど、全体的に物足りなかった。
    ヒロイン中原さんのちっぱいはリアリティがあるスレンダーで◎
    ストーリーは凸凹カップル定番の安心感あるイチャLoveで好みな反面、意外な展開が少なかったので短く終わっちゃったのかなー?と少し残念でした。最後のHな場面で彼女をレースで飾ったのは驚きましたけど 笑。エロさも個人的に物足りなくて、最終評価を星☆3個にさせていただきました。
    (彼女が実は凄く色白でHしてると全身上気してピンク色に染まるとかって特色があったら、よりエロくなったんじゃ?なんて素人ながら、ふと思いました。白黒だと絵では表現が難しくセリフ頼みになってしまいますが)。

6話、他サイトなら2巻時点?

エッチな秘密がダダ漏れな謎アイテムの眼鏡。絶倫の桜庭くんがヒロインを欲求不満だと語っていますが、果たして真実そうなんでしょうか?
    前々から桜庭くんは清滝さんが気になる女性で、TLでありがちな多少強引ながらもヒロインの心をほぐして恋愛雪崩込みな感じに見えます。好みの外見で、適度にカッコいいし可愛いカップルになりそな2人。今後も眼鏡を使った面白エピを期待。
    様子見で☆4個にします。

16話既読、部長がヒロインにメロメロ

大塚さんの過去作は好きなのと、それ程でも無いのと両方あり、他の人のレビューでラブラブっぽいのと無料分を読んでから購読に踏み切りました。
    ヒロインが打算で付き合ってた元彼を振り切り、大好きなお酒など「お1人様」を満喫しようと決めている最中に偶然出会ったプライベートの部長。職場で「推し」扱いだった程完全に両想い状態なのに、正式には恋人じゃない揺れ動く関係性があまり見かけない設定で面白いです。
    部長はすぐに彼女に惚れてしまい、当然年上なのに彼女を抱きたくて直ぐに勃ってしまったり 笑。
    でも抱く時の前戯がとても丁寧で彼女を大切にトロトロに溶かしていくエッチな描写が可愛くてエロいです。
    部長がシャワった後に腰に巻いてたタオル越しに部長のが屹立して、彼女を刺激してる画とかもあってドキドキしました。
    イケメンな部長はHには自信があっても、お1人様でいたい彼女の意向をしばらく優先しそうで、どう関係が深まるかが楽しみです。
    また早いうちにヒロインの元彼を部長が撃退するエピソードがあり、部長の男らしい余裕ありそうな対応がカッコ良かったです。