ichigoameringoさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ニヤニヤが止まらない

ただいま55話
    北条さんの気持ちが動いてきた
    松永さんももちろん素敵なんだけど、ちょっと子どもというか、幼いというか、それもかわいいんだけど。
    少女漫画でトキメキ補完中、
    仕事家事育児でかわいた心に潤いチャージしてます!

椎名あゆみさん、大好きでした!

こんなところでせあらの番外編が読めるなんて懐かしすぎて嬉しいです。コミックスや付録を大事に集めてました!

こちらのお話もおもしろく、毎日無料を読み進めてます。何より絵がとても丁寧で見惚れます。こちらでいろんな漫画を読んでいるとさらさらしていて背景もほとんどなくてというタイトルが多くありますが、椎名さんのは本当に読んでて美しいです
    無料20話が終わったら、続きを購入したいです。
    パパ若すぎる笑 全然おっさんじゃなくてそこはちょっと違和感ですが、まぁ漫画なので。続きが楽しみです!

ひたすらかわいい

ぽこちゃんのかわいさが、言動が2才の娘とかぶるかぶる。
    無料閲覧が80話と太っ腹で毎日癒されてます。
    親心芽生えるそうたさんもかわいすぎ!

はにかむの番外編

楽しみにしてたのに、本編とだぶって買ってしまった。同じ番外編の収録ならそう書いてほしかったです。たかがですが、40ポイント。。
    男の子側の心理で読む少女漫画はきゅんきゅんでしたが、同じ話をダブって買ってしまった残念さは否めません。

ヴァイオリンが好き

主人公、クールなのかな?とか冷めてるのかな?とか一見してそんな風にとらえがちなんだけど、ちょっと不器用なだけで、まっすぐで優しい。少年はかわいいなと。
    幼かった頃のお父さんとの練習風景も、ちょっとずつ思い出しながら、今はまだ不倫のことでザワザワしちゃうことがあるけど、こうして乗り越えて成長していくんですよね、きっと。幼かった主人公に教えるお父さんの言葉はとても愛があると感じました。
    最新話まで読了しました。
    続話配信待ちは、そのうち電子書籍飽きたらうやむやになりそうです。
    本買いたいな~物理的な物が増えない電子は金銭感覚が狂います。読みたいと思ったら手軽に増えていく恐ろしさ。

素敵なファンタジーでした★

愛されて愛されて愛される主人公、うらやましすぎか。
    少女漫画のすぐ泣く弱い天然って揃ったヒロインは苦手ですが、エスターは結構好きでした。ドレスとか社交界とか吸血鬼とかファンタジーな世界は現実逃避できてはまりました。何より絵がかわいい&イケメン。
    伯爵は全然黒くなかったな
    いつも達観して見守る立ち位置クリスは魅力的
    完結してるので配信待ちのざわざわもなく、気持ちも晴れやかです♪

おもしろいー!

最新話まで大人買い!どのキャラクターも個性が立っていて、とてもおもしろく、はまりました。
    電子だといつでも読めて最近大人買いしすぎてるけど、5000円~とか課金するなら本買った方がいいのかもと悩む笑
    続きが楽しみです。完結してないお話は待つのが辛い(^_^;)))

大好き!!

癒し!!尊い!!!
    ハデス様はもちろんですが、コレットもまたとってもかわいらしく、明るくいい子で本当に素敵な物語。読後感はほんわか幸せな気持ち。
    文句無しの星5つです!

全話大人買い

月初めなのにやってしまった。
    まるで妖にとりつかれたように読み終えました。だって途中で終われないよ。。。祥さんの切なさよ
    イケメン多くて、がっつりファンタジーで現実逃避&目の保養になりました。

たぶん連載当初、高校生の私は友達にかりて1~2巻は読んだことがありました。別コミだし、高校生当時にはエロいなーと思った記憶も展開も、30も半ば過ぎて読むと、そうでもないというか、、、早く嫁になっちゃいなよ!と。なかなか踏み込まない、進まない展開やみさおちゃんが恋愛体質というか空っぽなのが、まさに別コミだなと。

取り巻く男性陣が素敵すぎかよで、ストーリーも釘付けだった、仕事も家事も育児も上の空、全部読まなくちゃ何も手につかない、暇潰しに無料を読み漁る日々だったのに、はからずもはまってしまった。悔しい。
    185デートキャストが195にまるっと同じやつ収録されてるのはポイント返してほしい。
    まあ、ハッピーエンドでよかったです。

読了したので妖の呪いからも解放されました笑

絵もきれい ほんと好き

思わず最後まで大人買いしてしまった。。。
    若旦那はかっこよすぎだし、利一郎も素敵すぎ
    ただ、いかにも少女漫画の守られてばかりのお姫様にはなんともいえない興ざめ感もありました。吉原で女郎になろうと決めてきたにもかかわらず清いまま出ようなんて甘いですよ、お姫様。
    結局、姫様ごっこにあてがわれた男たちよ、どんなピンチも彼らに守られる姫がうらやましすぎる!!
    お家の再興や身分違いの恋で先が読みたすぎたけど、最後のまとめはなんとなく拍子抜け。それなら最初から、とかも思ってしまうけど、そのようにまとめたことがタイトルのオペラということであり、これもまた芝居の一興というか、そういうことなんだろうなと思いました。
    個人的には、ふたりの仲睦まじいところをもっと見たかったし、利一郎の忠義な内心とかももっと知りたかった!!ただの色恋の話ではなくてもっと大きなテーマを入れてきたから普通のラブラブなところはむしろおまけ感があって。。。そうすると雑誌というかカテゴリー変わってしまいますもんね。
    お姉さんの今後も気になるし、幸せなみんなが見たすぎる。。。若旦那とあかねが結ばれた回は本当に切ないからまた何度も読んでみよう、せっかく大人買いしたのだから。