ワウワウさんの投稿一覧

胸糞悪い

この主人公の火野真里は最悪。イライラしてしまう。課金して最後まで読んでいる。配送センターに異動を命じられこの先もきっとこんな感じなのかな。人のせいにしてばかりの人間はいると思うけど、ここまで酷い人間もなかなかいない。
    イライラしながらも内容が気になってまた次回を楽しみにしてます。

切ない

ご自分の病気を漫画でわかりやすく説明されています。癌は本当に人それぞれ。明るいタッチで描かれているけど読んでいて本当に切なかった。
    コメント欄でお亡くなりになったと知り一層切なくなる。本当にご冥福をお祈りします。
    この方を知れて良かった。

ありがち?

夫の不倫相手が子供の保育園の先生とまぁ、ちょっとありがちな設定だったけど、夫もわかりやすくてこれだとすぐにバレるよな、と笑ってしまった。この先気になる所もあるので課金して読もうか迷います。

すごく良い

途中からハマって一気に最後まで読みました。
    奥が深いストーリーで、涙も出ました。
    ヒロインが辛くても良い友達に恵まれ結果幸せな人生を歩んでいく様はとても安堵しました。
    読んで良かった。

うーん。

無料分まで読みました。
    黄理子さんは料理上手だと思うけどお弁当に入れるおかずに納得いかず。
    性格良し、料理もうまいとは思うけどキャラ的に惹かれる魅力がないのも残念。
    紫藤君とうまくいってよかった。
    元彼は母親と付き合うとかってだらしないしありえない。
    今後課金して読むか悩むところ。

結構おもしろい

暑い夏読むには最高。
    サスペンス的なストーリーで現実こんな話は無理があるけど。家政婦の行動が半端なく恐ろしい。親も5日も留守にして預けっぱなしとか普通にあり得ない。最後まで子供達に何も起こらなければ良いと思うけど。次が気になって仕方がない。

奥が深い

光正さん、かっこいい。
    何故木絵さん?と思うけどおっとりした性格も光正さんにしたら落ち着くのだと思う。
    読み進めていくほど面白さが分かる。
    木絵さんがどんな女性に成長していくのか楽しみ。高台家にはなくてはならない存在になると思う。

素敵なご夫婦

本当に素敵なご夫婦です。
    心底感心させられました。初めての子育ては大変なのに障害を持つご家庭がいかに大変なのか理解までは至りませんが自分に置き換えて読んだりしていました。
    ご主人の理解もあり2人で支え合っての育児最後まで読みたいです。

何だかな

評価が高いから読み始めたものの自分にはあまり好まなかった。特に男の子の方があまりにも恋愛なら疎くて途中から苛々してきた。
    無料分だから読んではいたものの課金してまでは読まない作品。

久しぶりに笑えた。
    アットホームなヤ⚪︎ザの人達も優しいし面白く読んでいて和んだ。
    世代ギャップもあるのに関係性も良くてこの主人公の淡々とした表情が何とも良い。配信が終わりとても悲しい。
    ほんとに面白かった。