あムタサさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者買い

2021年アワードノミネートおめでとうございます。
    作者さんの絵柄とストーリー展開が好みで長い間ひっそり追いかけてます。初心者さんも玄人さんも安心して読める作品を作られるのでオススメできます。
    この作品単品で楽しめますがスピンオフ元の作品を先に読むとなおさら楽しめるので余裕があるなら是非。

当たり作品

BLに女はいらない。通念であり常識であり正史である概念を崩してくれる一作品。間違いなく凪子を愛しく思えるし、万が一現実で身近に起きるかもしれないBLと関わりが生じたときに凪子のように出来たらと思わずにはいられないと個人的には思う。
    BL・女が地雷の人も是非一読してみては?

よき

一見色物企画な表紙に抵抗感を持つめちゃコミユーザーもいるだろうがエロとナチュラルピュアが折衷されてる良作。
    作者買いで行き着いたため他作品も読んだが萌えの比重に傾いてるのは今作で決まり。

良い。

ウルジの手によってララちゃんがララちゃんになっちゃうのが良い。
    ララちゃんに執着してウルジのウルジがウルジしていくのも良い。
    ララちゃんの村が貧しく栄養が摂れないためにララちゃんの身体が細身だという背景も説得力があって良い。
    ウルジの逞しい身体も良い。
    豊かな家の男の子が栄養を摂って逞しく育つのも説得力があって良い。
    春画も良い。ララちゃんがウルジを求める様は女騎士とオークが如く古き良き色香が良い。
    今後純愛に転ぶのかウルジの病ん照れ劇場に転ぶのか、愛愛の生活を営むのか一波乱起こるのか、どちらにしろ良いものが生まれる予感がするのである。

総じてれびゅーたいとる通りの作品なのである。

良いから黙って買え(ステマの反対ダイマ)

買って損は無いと断言できる一冊。短編の会って即チョメな即物漫画も一興なれど二人の距離が着実に確実に近付く時間は至高と言える。幼なじみで一方通行の関係性な男同士がチョメるに至るまでの二人の時間、納得できる歴史が読みたいこちらとしては涎デロデロ 心筋梗塞を疑わせる胸の痛み 肺に穴が空いたような苦しさ を味わわせてくれる萌えが詰まっております。

一途チャラ男×ツンデレヤンキーの決定版!

猛虎と書いてもこと読むんだなあ みつを

男前ヤンキー×女顔ツンデレのCPです!
    ウケの塩田くんがただ可愛いだけでなくムッツリなのがまた良い味を出しているのですが、何よりグッと来たのは攻めの猛虎くん!<存在 is 尊い>なキャラです。読めば分かります。とか書いて自分の表現力を誤魔化します。
    そしてそんな魅力的なキャラの魅せ方が熊猫先生、また上手いんです。くどさやわざとらしさの無い、猛虎くんの素材を活かしつつ腐の点穴(萌え処)を狙ってくる手腕に、私一気に熊猫先生推しへと沼を潜りました。
    電子書籍限定の書き下ろしはコミックシーモアだけとのことなのでポイントをわざわざ購入してめちゃこみで買うくらいならコミックシーモアの方で買った方が良いとは思いますが、ポイント余っててこの作品が気になっている方は前作と今作合わせて購入することをオススメしますよ!
    そんでもって出版社がこんなところに目を通すとは思いませんが是非とも猛虎くんの続きを熊猫先生に描いてもらってください!猛虎くんと塩田くん二人の物語の続きが読めたら慢性腰痛が治る気がするんです!

もはや初恋ハラスメント

初恋がボロボロに終わった人間にとっては初恋ハラスメントされた気分です。然るべき機関に報告も辞さない(決意)
    BLのテンプレパターンとして頭の方から はいはいイチャコラ仲直りっすね と分かりきっているのに日高絵の綺麗さを見たいせいか購入が止まらない。展開はシンプルイズザベストって感じなので、10年選手の同士諸君にはやや物足りない一冊かもしれないが日高絵だけで購入価値ありと思い星4つけました。初恋の重い思い出、あなたは覚えてますか?

やっぱり

つくも号さんなんだよなぁ。という作品。もちろん良い意味で。
    つくも号さんは作品ごとに陰陽がガラッと変わる印象を持つのですが、4話配信時点では陰9陽1といった感じ。漫画的なというよりリアルに沿った救いが用意されていそうなので興醒めもせず納得出来そうな締め方をしてくれると予想します。早くこの子のその先が見たいので続きを全裸待機しておきます。
    どうでもいいけど肉まん食べたくなります。

早く

続きが読みたいですー!!
    近い内に本屋さんに並んでいるであろう良作なので未読の方は是非ー!!
    エロはもちろんストーリーも中々で、王道なんじゃないかなと思います。BL初心者の入門編としてオススメです!!

現実的です

ジャンルとしては「胸糞」とかになるのでしょうか。親にも愛にも金銭的にも恵まれてる方がちょっと嫌な気分になりたい時に読むのがベストだと思います。