こうへいらぶさんの投稿一覧

たまらん!涙流して爆笑!

江戸時代の腐女子達が最高に面白すぎる!そっちの世界に目覚めていく過程も一人一人が覚醒していく姿も爆笑すぎる!
     読みながら涙流して爆笑した漫画は久しぶりです!物とか地面も、攻めと受けに見立てて語り合う様が、サクちゃんのいっちゃってる目がたまらない!これは、実写化してほしい作品です!おかしすぎる!

考えさせられる。。。

絵は独特だけと、スッキリしたラインが好き。ストーリーが一話完結で、読みやすい。様々な事情で死んでしまった登場人物達が自分の人生を振り返る、生きるとは、を考えさせられる作品です。
     いじめられて自殺した少年の話が切ない、上手く関われなかった2番目の父が、彼を虐めていた犯人達を車で引き殺し、刑務所へ入ったと知る。残された母親は、、、と思うと、自殺は絶対、絶対しちゃダメ!叫びたくなるほど。

他の作品もストーリー展開が、胸をえぐる様な内容だったり、心温まるものだったりと、翻弄され、読むのが止まらない。早く最新巻出ないかな。

生きる兵器

幼い頃から、修行を積み重ね、恐ろしいほど速い剣をもつ、あずみ。命令は絶対で、淡々と事を運ぶ子供達の姿に恐ろしさを感じる。最強のくノ一あずみ。わずかに揺れる彼女の心情が、殺伐とした物語の中でどう動く輝知りたくて次を読まずにはいられない。
     身分制度が、厳しい江戸末期を舞台にした作品。生き死にが、昔は身近だったんだと感じる。

心にしみる、素晴らしい作品

何気なく読んでみたら、すごくグイグイ引き込まれた!
     ほぼ育児放棄されていたスミカを引き取る事になった、昭明。二人のぎこちない生活ぶりが無念にせまってくる。だんだん人らしくなり、可愛いくなっていくスミカがうれしくてたまらない!ずっと読んでいきたい作品です。

深い!

絵柄が味があるので、気になって見てみるだけだったが、ストーリーに引き込まれてしまった。第一王子として生まれたのに、非力で言葉も話せない事で、周りから馬鹿にされるが、彼の純粋さと素直さが、陰との仲を深める様子や、周りの人を動かす力となる様子に、何度も涙が出た。

男前!

初めてちゃんと人を好きになった青島君のイライラが、読んでてたまりません。今まで、モテ過ぎてたので、嫉妬なんかした事も無いでしょうし。読んでるこちらとしては、もっともっと苦しめ青島〜!って感じです。そのくらいしないと、年上女の気持ちに寄り添う事は出来ないぞ!

切ない!

アラフォー女子の切なさ満載の作品。彼女達の思いに共感してしまいます。4人の女性がそれぞれの幸せに向かって生きる姿に、胸が締め付けられるシーンが沢山です。           主人公の様に歳下彼氏と上手くいきたい!

何これ!

作者の方、47歳がわかってる!ビジュアル系の主人公に、健康オタクな台詞を喋らせるなんて!爆笑!身につまされる!まさしく、そう!健康に人生の最後まで楽しんで、コロッと大往生したい!

可愛いー!

見合い結婚で、こんな風になるなんて、可愛い!彼女の真剣さがたまらない!その真っ直ぐすぎるしぐさが、年上の彼との結婚生活につながるなんて、ほんとうによかった!可愛い二人の行先が楽しくてしょうがない!

知恵と勇気!

子供が鬼のエサなる。戰慄の作品ですが、読み進めいくにつれ、鬼にも生きる権利があると思うと、何だか切なくなってきます。ストーリー展開が奇想天外でドキドキしっぱなしです!