さけてぃーさんの投稿一覧

無料分だけ

絵はきれいな方だと思います。
    女の子の体の描き方とか。
    話は、うーん。
    一夫多妻制のギャグでもなく、恋愛ものという雰囲気も今のところなく、じゃあセクシー路線なのかというとそうでもなく。

ハーレム婚略してハレ婚は要は一夫多妻制。そのネーミングが男性主体ですもんね。
    まぁハーレム婚をする男と不倫する男とどちらが誠実なのかという比較なんでしょうか。
    それぞれに君だけだと言いながら妻にも愛人にもいい顔をして美味しいとこどりで女を不幸にしている自己中と、
    ハレ婚としてオープンにし、それに同意する女たちそれぞれが必要な存在でそれぞれ平等に愛するんだから問題ないだろという自意識過剰と。

実際の生活上で海外で一夫多妻制のようなものが成立するのを見ましたが、それはやはり大金持ちの男性でした。要はお金をそれぞれ満足に与え、順に夫婦のような生活を送る。
    でもこの漫画は……。カテゴリーはファンタジーなんでしょうか。

無料分では彼の正体も不明。働かなくて済むように昔頑張ったらしいわりにはかつかつな生活のように見える。
    最初はプール付きの豪邸(?)に住んでいたのに、昔から恋焦がれる主人公の借金のために売ってしまうし。
    そこから貧乏ぼろ家で妻という名のライバルがもう1人増えたのに、それでも女たちはなぜついてくるのか。
    それほどこの男に魅力があるのか。
    それとも彼女たちにも、それぞれになにか裏事情があるのでしょうか。

ほかの方も書かれていますが、主人公に昔から想いを寄せ恋焦がれているわりに一夫多妻制でみんな必要っていうのが、純愛なのか不純なのか。
    君は可愛いだけが取り柄なのにって時々出てくる言葉ですが、結局顔なのかな?

男性から見たら理想郷でしょうか。
    女たちが揉めず、自分がルールで、自分を必要としている。
    女性からしたら何がいいのかわからない。
    主人公とこの男は過去に何があったのか気になりますが、続きを読む気が起きません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 1件目/全1件