buutaさんの投稿一覧

壮絶な子供時代

自分ではどうすることもできない外見でいじめられる。どれほど理不尽だろうか。今でこそ大人になって整形したりも出来るが、初めから容姿に恵まれた人には必要のない経験と出費。美人というだけで自信が持て学校生活も楽しく過ごせる。屈折したいろんな思いや情熱を演技に向けているんだろうな、と思いました。

人は思ったとしても口には出さない、言葉をグッと飲み込んだ、という事を行なってトラブルを回避して生活している。だから自分がもしサトラレだったら…と考えると絶対無理。生きていくのが辛すぎるし、周りも大変。架空の病気でよかったです。

まだ良くわからないけど

読み始めたばかりですが、主人公には才能があるんでしょうけど、人としてまだまだ子供です。(実際にまだ高校に入ったばかり)これから作家としても人としても成長していくストーリーなのでしょうか?

懐かしい

作品を読んでいた時、子供ながらに、1人生き残ることの孤独について考えさせられたのを覚えています。愛する人に先立たれるダメージって大きいということを、この歳になってより実感できるようになりました。

なんだかなぁ

設定に問題ありすぎかと思います。仮にも10年間夫婦なのに顔すら知らないとか、結婚してた事を忘れてたとか…ちょっとひどすぎるように感じます。まだ読み始めたばかりで事情はわからないですが。

かなり重い内容

正直絵は苦手ですが、ドラマもあったなと思い読み始めました。現実にここまで裏社会と警察が繋がっているのかわからないけど、権力を持つと人は悪用する誘惑が大きくなるのは事実だと思います。

主人公はよくも悪くも自分で考え決めるという経験を積まずにここまで来てしまったんだなと思います。どなたかも書かれていますが、我が子がそうならないように、きちんと教えていかなきゃと思いました。

自分には無理

人知れずこのような職業の方が働いてくださっているんですね。頭が下がります。今後、需要がどんどん増えると思われます。こういった方の負担を増やさないためにも終活は大切だと思います。

身近にいると嫌

全て計算して動く女性ってある意味、すごい努力だし賢いんだろうけど、誰からも心から信頼される事はないと思うし、自分も他人を信用できくなると思う。それは人生が虚しい気がする。

その人の1番大切なものを盗む、という発想が素晴らしいですね。その人の人生観がわかるというか。場面の切り替わりについていけなくて、ストーリーがわかりにくい時もありますが、楽しめます。