lovechunさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

結婚てこんな感じ。

超絶マイペースの旦那さんに溺愛されて振り回されて。お互いに仕事を待ってるんだから、譲りあって…。と思って結婚しても、結局は旦那優先になる理不尽さが作品の中によーーーく出てました。
    なんで、結婚したっけ?と繰り返し問うて生活が続くのが結婚だなぁと、しみじみ思えた作品です。
    やっぱり、この作家さん上手いなぁと思いました。

非現実の賜物

まずもってあり得ないシチュエーションと展開です。でも、あり得ないんですがあり!なんです。
    シチュエーションはあり得なくても二人の普段のやり取りや気持ちの交し方はなんだかストンと腑に落ちるんです。
    激甘なシンデレラストーリーじゃなくてどこか人間臭い感じがあり得ないシチュエーションと展開をアリにしています。
    大好きです。

心臓鷲掴み

他の方が多くレビューされてる通り、8話と16話はキュン通り越して鷲掴みです。
    美波先生の作品は、流れる様な掛け合いとサラッとした展開が多く思っていたのですが、これはやられました。
    関係持った最初の言葉が呪縛になって抜け出せ無くて、面倒くさくなるのが嫌で合わない選択をする。
    あるあるあるーーっって感じでした。
    もう、凄く好きです❣️

可愛いです。

作家さん買いです。
    あづみ先生の描くヒロインが大好きです。
    普通だったら、この子ちょっと頭弱いんじゃないのぉ?って思う様な子が、先生の手に掛かると一途で可愛い女の子になるから不思議です。
    あと、あづみ先生の描くおっぱいは本当に綺麗で美しいです。
    ふわふわ柔らかくてスベスベしてヒンヤリして気持ちいいだろ〜な〜と思わせる絵です。

気になる‼️

短編集ですが、どれも二人の関係をもっと見ていたい!続きを見たい!と思わせる作品です。
    絵自体はそんなに好みではないのですが(すみませんっ!)
    コマ全体の雰囲気やその奥にある感情の流れとかがすっごい好きです。読み進むうちに登場人物をカッコよく素敵に見せてて読んだ後になんとも言えない余韻が残ります。

ぶっ飛んでます。

ヒロインがスーツフェチだからって、イク最後までスーツを着させるとか、結構笑いました。
    でも、二人の気持ちの動きや変化がとても丁寧で見てて微笑ましかったです。
    なんだかんだ一途な彼にキュンキュンしました。
    読みやすい話数でしたし、この作家さんの他の作品も読んで見たいなぁと思いました。

なんだかドラマチックです。

しょっぱなからまっぱで登場するイケメンに思わず盛大に吹き出しました。
    全体的にセリフか少ないんですが、浅見さんの一挙手一投足にそれを上回るドラマチックさがあります。
    話数が少ないので、もう少し気持ちの変化や揺れを見たかったなぁと思います。
    完全に浅見推しです。

サイコすれすれ

サイコすれすれな展開にちょっと腰が引けるところはありますが、ヒロインの一途さと絵の美しさがあっさりそれを凌駕してしまいます。
    最後にはここまでとことん愛されたいと思わせます。(実際にそーなったらまず無理ですが)
    サイコもハッピーエンドに大逆転です。

焦ったさがイイ!

ヤッちゃってから始まる関係の、ジリジリしてドキドキしてキュンキュンする感じがすごい伝わってきて、始めから終わりまでニヤニヤして読んでました。
    若旦那の焦って無くて良いタイミングで仕掛けるあたり風格さえ感じましたー。