ココ★モンスターさんの投稿一覧

男社会で生きるティーンエイジャー

男子が多い工業高校ってこんな感じなのかなーと思いつつ、でもちょっと違うのかな。。。
    なんかキャラが弱い気がします。たぶん好みの問題。

設定的には、男に囲まれた女の子と、何か特別な感情を抱く男の子の純愛ラブストーリー、なのはずですが
    私にはちょっと物足りなさを感じるのです。でもそういうシチュエーションは嫌いではない。
    そういうシチュエーションが好きな人にはお勧めな胸キュンラブストーリーです。

ドラマを見た後に知りました

言わずと知れたドラマ原作、私は佐藤健を十分堪能した後だったので、漫画の天堂先生は若干イメージ違っていたのですが。ドラマは原作に割と忠実でしたね。そこも悪くなかった。ドラマではなかったラブシーンは漫画で知りました。原作を知ると、実写版のできの良さがさらに増してよかったです。結構よくできてましたね。

懐かしすぎてせつない・・・

中学生の頃、何度も読んで感動してた、シオンにちょっと恋してた自分を久々に思い出し、恥ずかしさと懐かしさでいっぱいになりました。漫画が好きで、描くことも好きで、一番真似してたのがシオンとモクレン。2人の姿を何度も真似して描きました。その頃感じてた、学校での出来事とか、失恋とか、思春期の青い思い出とか・・・・そんなことまで一緒に思い出すくらい、心に残っていた漫画だったと思います。20年以上経ってもここまで色褪せずに感動する漫画は始めてでした。

三角関係だけど友情も深い

怖い黒崎君が主人公に心を開いて変わっていく様が綺麗に描かれていてよかったです。三角関係になる白河君も、親友を思う気持ちが深くていいヤツだなーと思いました。早くくっついてもっといちゃいちゃいしてほしいと思いつつ読んでいきましたが中々に障害も多くて(途中あり得ない展開もありますが)時々期待外れな場面もありました。

王道的少女漫画

憧れの存在に出会い恋が始まる王道的な少女漫画ストーリー。主人公の女の子の一途な愛が可愛すぎて、早くくっつかないかな~と思いつつ最後まで一気読みしてしまいました。高校生でプロの漫画家というのも若干ありえない設定ながらも、パルス先生かっこいいし、まあいいかと思っちゃいます。運命の出会いをした二人がめでたく結ばれてハッピーエンド。安心して読める内容でした。

好きな設定なのだけれど・・・

変態、歪んだ愛情、キモキャラ、すべて大好きな設定なのに、ハマることができませんでした。なぜなら、太郎君の顔が全く好みで無かったのです。顔がすべてを物語っているまさしく変態顔というのがダメなのです、私は。むしろクールで涼しいイケメン顔してて変態な方が萌えませんか? あー顔だけ変えてこのストーリーを読みたいです。

ミューズなんて言われたらもう・・・

高校生デザイナーの同級生に一目ぼれされてどんどん引き込まれていく女の子。ドレスを作る男の子って普通ゲイじゃない?と思ったらだめですね。いやこれはあくまで少女漫画の設定。後姿だけで体格とかわかっちゃうって天才?「君は僕のミューズだ」なんてクサいセリフ今時なかろうが、そんなのお構いなし。だって主人公がかっこいいから笑
    2人で愛を育んで頑張ってほしい、ってお姉さん心をくすぐられました。

乱暴だけどストレートで純粋

ヤンキー兄弟と幼馴染の三角関係なラブストーリーは何となく定番な感じもしつつ、キャラが良くてどんどん読み進んじゃいます。兄は責任感が強くて優しい、弟のほうは乱暴だけどストレートで純粋、な正反対の兄弟という設定もいいですね。好みがわかれるけど私はやっぱり弟の方が好み。噛みつかれたらときめいてしまう笑。

啓弥がクールでカッコいい♡

今まで極道モノは何となく敬遠してたのですが、この漫画でハマりました。一見ヤクザに見えない若頭の啓弥だけど組長の孫娘・一咲を守る姿や他の組に狙われたり、裸に入れ墨見たりすると超カッコいい~って思っちゃいます。死んだような目で一咲を見るクールな眼差しが一貫してるけど、時々、学校生活で友達と話したり、一咲の寝ている顔を見て微笑んだりする顔がすごく可愛くて素敵でほれぼれしてしまいます。こんなヤクザなら恋したい♡

早く2人のキスシーン、ラブラブなシーンがもっと見たいです。

ちょっと無理がある設定

超強面だけど裁縫得意な大柄男子と可愛いけど男も投げ飛ばせる小柄女子のラブコメ。うーん、やっぱり設定に無理がないか?洋服作るとかならまだしも、可愛いキャラ小物。きっかけが家庭科の授業で余った布きれで作ってみたらハマったなんて。そして恋愛に免疫がないからか、女の子が近くに迫っても無表情で動揺しないなんて、それって絶対ゲイ的な発想じゃね?って、タイトルに惹かれて読んだらちょっとがっかりでした。