ねこむすめ1057さんの投稿一覧

テンポ良くてどんどん読んでしまう

よくある高校生の青春ラブコメかなーと思ってあまり期待せず読み始め、最初は先輩もかっこよく思えずでしたが、いきなり付き合い始めてからは展開が早くどんどん読んでしまいました。
    たまに見せる先輩の笑顔がたまらなく、読んでいて一緒にキュンキュンします。

主人公が勇敢で可愛い

転生ものは出尽くしたとよく言われているが、この話は引き込まれる面白さがあった。
    ゲーム好きな人もクスッと笑いながら読めると思うし、サラリーマンやってる人たちもなんか実社会で共感できそうなセリフとかが出て来て楽しく読めると思う。

ハッピーエンドになってほしい

好きになった人が実は自分のストーカーだなんてまさかの展開で気持ち悪いのですが、素敵な男性なのでこのまま上手く行ってほしいと応援したい気持ちにもなってしまいます。

悲しいけど読み終わってスッキリ

なんとなく先が読めるなーと思いつつ一気に全話読みました。
    自分の死期なんて分からないし不慮の事故だと特に急なことなので、こんなふうにずっとぐるぐる繰り返してしまうのかもしれないですね。
    誰かが亡くなって成仏するいうことは、周りの大切な人たちが納得して送り出してくれることなんだなと思いました。

新社長との恋愛が楽しみ

無料分だけ読みましたが前社長に対する主人公の忠誠心の高さにまず驚きます。こんなに心から信頼してつかえたいと思える人っているんですね。
    秘書って仕事でありながら人間性やプライベートにも寄り添わないといけなくて、難しい仕事だと思いました。
    この先、新社長との恋愛が描かれて行くと思うのですが、カッコよくて仕事も出来て孤高の雰囲気の新社長がいかにデレていくのかを見るのが楽しみです。

どんどん引き込まれる

漫画好きな芸人さんなどがよく紹介していて、面白そう…と思い読んでみたらハマりました!
    無料分だけと思いましたが止まらないですね。
    伝説の殺し屋の話ですがバイオレンス要素は痛々しくなく痛快で、所々に散りばめられたジョーク的なのもクスリも笑えて本当におすすめしたい漫画です。

復讐系のドロドロした内容かなと思って読み進めたところ、絵も綺麗でストーリーも分かりやすくどんどん読んでしまいました。
    主人公の葵ちゃん(のちのすみれ)は幼馴染の花梨からひどいいじめを受け、それでも懸命に努力するのですがことごとく妨害され、信じていた夫にも裏切られてしまいます。
    整形と努力によりすみれに生まれ変わり夫と花梨に復讐するのがハラハラしつつもスッキリします。
    いじめによって受けた心の傷や悩み苦しんだ時間は戻らないし、葵ちゃんは復讐することは良いこととは言えないのでは?という葛藤も頭をよぎりつつ過ごしているので、この後本当に幸せになってほしいと思います。

妻として母として女として

結婚して妻になったり子供を産んで母になるなど、ライフステージにおいて女性は様々な変化があります。
    女であることは変わりないはずなのに、いつしかそれが消えてしまったり、女であることが恥ずかしいように感じることさえある。
    女性が感じている様々な葛藤や喜び、悲しみ、寂しさなどを苦しいまでに表現している作品だと思います。

単なる心霊ものにあらず!

心霊ホラーものが好きで、お試し無料のタイミングでそこまで期待せずに読み始めましたが、すごく面白くてハマってしまいました。
    主人公の斉さんは毒舌ですが、曲がったことが嫌いで真実をズバッと言ってくれるので、読んでいてとても爽快です。
    怖いのが苦手な方にもお勧めしたい漫画です。

お試しで少しだけと思って読んだら、気になって課金して読んでしまいました。
    登場人物一人一人の気持ちや背景がきちんと描かれていてストーリーがしっかりしています。悪霊たちはグロいし、無残に亡くなり方をした女の子は本当に可哀想で辛いですが、それだけではなく心があったかくなる結末に報われます。
    ホラー系が苦手な方でも読みやすい作品なのではないかと思います。