Mワールドさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな作品です

高校時代に読んでいた〔風光る〕
    23年経つと、自分の環境も変わっていてしばらく読んでいませんでした。
    この非常事態宣言で家にいることが多くなり、電子マンガであるかな?と些細な気持ちで調べたらありました!!
    読み進めるとやっぱり面白い。ラスト一話になって、こういう終わり方に進んでいくんだと思いました。当然新選組の最後はしっていましたが、全体的に丁寧に物語をかかれててとても勉強にもなるマンガです。
    いよいよラスト間際、とっても楽しみにで仕方ありません

自分の人生観が変わる

学生時代ハマりました。
    バサラをきっかけで田村先生が大好きになりました。初めは、少し絵が苦手でしたが、ストーリーに引き込まれます。
    私にとって胸に刺さる言葉が多く、今でも大切にしてます。
    例えば、周りに人がいないのは、自分のせい。
    自分を見つめて、変えていけば自然と求めている人に出会える。今、いないのは自分に悪いところがあるから。
    これは、いまでも心にしみます。

おもしろい!

もう子どももいる私ですが‥
    自分がアラサーの時の感じも分かるので
    主人公に同調する部分。
    リアルな日常。合コンとか。流されてしまったりとかがあります。 まだ完結していないので、お兄さんと弟とどういう方向で話を進ませていくのだろう?と思っています。
    現実的には、お兄さんやけど、
    お兄さんはなぜ高校時代喋ってもいない主人公にあって間もなく惹かれたのか?
    この辺りに弟のエピソードが入ってきそうと
    勝手に考えてきます。

はやく読みたいなー。
    まだまだ終わらなそうなので、気長にいくか。

働く女子に読んでほしい

大人女子の理想系な恋愛です❤️
    入社した頃は、このお局なんかになりたくないっとおもっていたらあっという間に自分もその歳になるまで仕事を頑張っていて、プライベートはこよままでよいのか?と考えてしまう大人女子は多いはず。
    そんな女性の理想系がこの恋愛です。
    こんなかっこいい年下彼氏が欲しかったなと
    主婦の私は思います。

大人のドキドキ

なんともいえない夫婦の隙間に入ってくる
    虚しい気持ちにざわつきを与えてくれる物語です。
    自分らしくいることが大人になっていくに従って大事だと思い知らされます

少女漫画あるあるのドキドキな要素もたくさんあります。
    次が読みたくなって、課金するか悩んでます。
    みなさんもそうなると思います!

惹かれる

物語的にありえる話なんだけど、
    あの書き方なんですかね。目の感じとか、ぞくっという怖さなど伝わります