モブAさんの投稿一覧

絵はきれい

絵はきれい。
    でも、自分はやはり白黒で背景を描き込まれている画が好きなので これはちょっと…。背景ないし、のっぺりしてるし。

一番は スーン、の擬音が無理だったし、フォントもすごい浮いていて、受け入れられなかった。
    内容も続きはちょっと気になるけれど課金するほどでは無かったなぁ。

なぜ

このレベルで配信されるのか。

扉絵や中身のなんだかよくわからない和洋折衷な感じに物凄く違和感を感じたら作者は韓国の方だった。
    お国のものか和に徹するか洋にするのかどれかに絞った方が絵面もまとまるのでは?
    カラーにするのがもったいないほどの画力。お父様はなんだか向かって右向きの顔が多いし、アップだらけだし、背景は書き込まれずパースは狂ってる。目もコマによって大きさ違うし。
    突然侍女らしき女が現れて王女に対して文句をつけ始めたのを王子に咎められ泣いていたが なんだか唐突すぎて何も感じなかった。
    画力もアレだが話を作る勉強もしたほうが良い。
    と言うのが無料分を読んだ感想。
    もう少し力を付けてから配信したほうが良いと思うレベル。

無料分の3話まで読みました。
    裕福でない領主の女のコが王様のお妃さまになる話。31番目の。
    31番目というのも3ヶ月に1回しか王様に面会できないと言うのもなかなか面白い設定だと思う。
    ただ、主人公は腐っても領主の娘なのだからもう少し言葉遣いが良くてもなぁ、とか気になる。でも続きが気になるので毎日配信を待ちます。でも買っちゃうかも。

男の色気

男の色気がプンプン画面越しに漏れてくるような瀬田さん。大人のオトコと初心な千春ちゃんがジレジレしながら近づいていく話。
    といっても瀬田さんの方はいつでも距離ナシまで詰め寄りそうだけど。
    続きが読みたいけども ポイント切れでお預け状態。早く読みたーーーい!

読みやすい。

キレイな絵で良い。
    やはり画力は大事。無料分を読み、さくっと課金。
    当時の女給さんはあまり良い職とは思えないけど、お話なので違和感なく読みすすめられました。殺伐としてないし、読みやすい。

作者さん買いです。

平安時代の貴族のお家に生まれた腹違いの男女が 性を取り替えて宮廷に入る、というお話です。 内容は ご存知の方も多いと思います。

絵がとにかく美しいので 引き込まれます。

今ひとつ。

よくある異世界物。
    素性のしれない異世界人を1年も養ってくれたお屋敷の人に感謝の念も見えず、ただただ非常識な娘なのかな。
    殺された皇帝や背景が雑すぎてせっかくのカラーが台無し。のっぺりしてるし。
    無料分だけで良いかな。

犬のペットになってしまった女子高生のお話。
    飼い主にだんだん懐いていく様子が4コマ漫画っぽく描かれています。
    続きが気になって結局課金。
    絵のタッチも柔らかく 読みやすいです。

作者さん買い

この作者さん、大好きです。
    初期の頃なので絵がまだ古く、線も粗いですが話は面白い。途中までで ポイントが尽きたのでまた今度読みます。

んー。

原作が大沢在昌さんなので面白くないわけはないんだけど。ちと難しいのとなかなか進まない感が。
    もんでんさんの絵は好きなので途中まで購入したけど最後までは読まないかな。