架夜さんの投稿一覧

前半リアル・後半ご都合♪

前半はかなりリアルにありそうな復讐モノで、うわーうわーどうなるんだコレ!(゚Д゚;)
    と呑み込まれていきました。
    やっぱりツールがブログやメールで進んでいく所がイマドキ感出てますね*

後半は、「現実はこんなに上手くはいかないよね…(^^;)」と思いつつ、ハッピーエンド派なのでまるくおさまってくれたのでほっとしました!

間違えて人を傷つけて、遠回りして、嫌な思いも沢山したけど、それでも一緒に歩いていく。

そういう意味では、後半も現実的であり理想的な形だと思いました。
    読後感が良くて面白かったです(^^)

勉強にはなる

『自己判断で断薬しては駄目』というのは他の方がさんざん書いてるので、そこはもう無いものとして(きちんと医師の指導の元で断薬出来ていてもこの症状は出る人は出ますよね)彼女の感じる異常な恐怖や入院生活に着目しています。
    心療内科に限らずとも、ドクハラはいま問題になってますし。

旦那さんが本当に理解のある人で救われるけど、危うくもなります。
    どうか幸せの糸口だけでも見つけて欲しい、と思いながら読んでいます。

ヒロイン100点、旦那様その他でやや…

イラストは可愛くて綺麗だしヒロインもお茶目なので、お屋敷の者との楽しい使用人ライフ(笑)でほのぼのします❀

ただ、旦那様が色々とヘタレで(^^;)
    6年も付き合ってお飾りの妻まで用意した恋人からそんなアッサリ心変わりしちゃう?
    ヒロインの『それじゃただの二股じゃないですか』って、まさにその通り(笑。)

愛人が気っ風の良い性格でヒロインの事を『面白い子』と笑ってさっさと別れて去っていく展開は、まあ、創作だし優しい世界を読みたい時には良いかな、と。
    リアルを求める方にはちょっと物足りないかもしれません。(せめて旦那様と愛人の細かい心理変化などがあれば良かったのですが)

女性陣から大人気の社交の的だった旦那様をお慕いする子があんなに大勢いるのに、皆ころっとヒロイン大好きになっちゃう所もド平和!って感じでした(笑。)

しかし、貴族社会において、使用人の結婚には主人の承諾が不可欠です。
    旦那様が知らないなんて事はありません。

そういった設定の甘さがすごーく惜しいなと思い、☆は4にさせて頂きました。
    『どこまでも優しい物語』、私はそれでも好きです*