わかばやまとさんの投稿一覧

日本ってすごい

こんなに美しい絵を描ける人が何気にいることがすごい。日本の少女マンガの世界って唯一無二だと思います。画力も感性も素晴らしいと心から思います。ねがうのは皆さんが陽の目にあたるようになってほしいです。

さすがです

大和先生、相変わらずの絵の美しさ、昔
    はいからさんにハマった以来遠のいていましたが、あらためてこちらをよんでみたら、相変わらずの美しい画力と奥深いストーリー、もう課金決定です。

つらくなる

読むとつらくて、途中でやめました。日本で生活することの大変さと、
    女の子のおかれている状況、
    国の無策さに怒りも、感じます。

楽しみです。

七つやで二ノ宮先生を知り、のだめをよみ、グリーンでホッコリして、ここにきました。今度はパソコン、この先生のテーマの見つけ方に興味があります。どうも評判今ひとつみたいですが、読み進めそうな、予感です。

初めてよみました

なんと美しい絵で、わかりやすく、源氏物語を描いているのでしょうか。初めて読みましたが、いまさらながらはまりそうです。

なぜか、

三股なのに、いやな感じがしないのは
    二ノ宮先生の腕かな。後味悪い終わり方をしないので安心して見られます。

納得しました

この先生のキレのいいギャグセンスは、すべて、この飲んだくれの精神からきているのか、と妙に納得、二ノ宮ワールドのファンになったかたは、ぜひ、この作品を読んだほうがいいですね。

作者買いです

宝石からこちらにきましたが、なかなかに面白そうな予感です。この作家さんは
    ストーリーを練り込んで作るのが、本当にすごいと思います。よくあるwebトゥーンの作品とは全く異なり、表現の機微が細かいところが魅力。大人の私でも、面白いと思えるので、課金して読むつもりです。

このころから

どうも作者さんの初期に近い作品のようですが、さすが、キレのあるワードセンスと笑いをしつかりとるあたりは、さすがという感じです。絵柄は吉田秋生と山下和美を、足して2で割った感じですが、独特な線の細さとしっかりとした画力やコマ割りが実力の高さを感じさせます。やっぱりこれも課金して読みますー

あっぱれ

なんか、厳しいコメントが多いですが、私はこんなにもよくできた旦那を見つけた先生にあっぱれと思います。才能がある方なので、世のためにも面白い作品を描き続けていただくことが責務、と考えるとこの形が一番良いかと思わせる漫画でした。誰がどう言っても、これでうまく言っているんだから、良し、ですね。