寒々さんの投稿一覧

優しいふうを装って思いやりゼロの男

主人公の旦那がタイトル通りの人です
    分かりやすい部分や他人からよく見える部分はとにかく優しくできるんだけど
    妻に対して肝心なとこでは思いやリゼロ。
    ちんたら元カノと密会してるくせにキス止まりで うまく元カノの気を引きながら妻とも別れなくて済むようにやってる男
    元カノも卑劣な性格で武頼と合いそう。

これサクサク読めれば面白いと思うんだけど、進むのがすごく遅いから飽きる。
    作者さんは好きなので完結してからまた読みます

前作に比べると…

ハリガネサービスに続き一気読みしました。
    が!
    ACEは演劇部に元女性のエースなど、ちょっとやり過ぎ。
    相手チームのキャラが際立てば こちらのキャラもいい働きしてくれるのは分かるんだけどね…

あと恋愛要素が長々とうるさい。
    大会中なんですよっ!!
    描くなら淡い恋心で良いじゃん。
    女子マネはともかく大船先輩ってああいう人か?
    で、なに?鴫澤も下平が好きなの?ねーよ

以上のことから☆4です
    ハリガネサービスみたいに、有り得ない大活躍をもっと上手く見せてほしい。

61話まで読了

ニュースサイトの広告から読み始めました。
    無料で18話?くらいまで。ハマって61話まで読了。
    勢いがあって、主人公の活躍(暗躍?)が面白かったし絵もいいんだけど
    詐欺に手を染めたりとか関西の半グレとの闘争で徐々にシラケていき仲間割れしてヤクザがどうこう…まあ飽きましたわ。
    キレイな半グレなんていないのは分かってるけど、人が死んだり女が食い物にされたり度が過ぎる暴力も繰り返すから気分が悪い。
    あんまり長引かせないでサクッと終わりにしてれば良かったと思うよ。

ナンバMG5の続編です

剛の高校入学から始まったナンバMG5は突然終わってしまいますが、この続編に続いています。
    大好きな漫画で本当に面白いので文句ナシにオススメできます。

…が、絵柄が不安定・回収してないネタあり・剛が高校中退、、、などなど(好みの問題で申し訳ないのですが)個人的には不満が残る点が多々あります。
    星4.5にしたいところですが その評価はないので、こちらは星4で。

同じ作家さんの他作品も面白いものばかりなので めちゃコミさんに期待☆してます。

どこに救いがあるの

恐ろしくて読み進めるのに勇気がいりました。自分の精神状態が健康でないと読めない。
    ご本人はそんな病気になりたくてなったんじゃないでしょう、でももはや正気ではない。関わりたくないと思う。

だけどレビューでご家族の感想を読み、考え方が変わりました。目を逸らし考えないようにするだけでは誰も救われない。
    ・ご本人には療養が必要
    ・ご家族には安堵が必要
    ・社会は理解と支援を惜しまずに
    今はここまでしか考えられないけど
    専用の施設が必要だし人権どうこう言う前に家族と引き離す制度が必要、
    そのために自分はお金を出すことしかできないけど協力する気はありますから国は本気で支援して欲しい

顔が微妙ではありますが!

背景やあやかし達の書き込みはとても良いのですが、主要登場人物の顔が…、、、。
    夜行様が美丈夫ならば、きちんと美丈夫に描いてくださいよ。
    あと、鼻が描かれていないことが多いとてもクセのある画です。
    まあ表情を描くのが苦手なんでしょうけど、鼻なし片目なしが多すぎて気持ちが悪くなってくる、嫌いな絵です。
    とはいえ内容がしっかりしているし細部は申し分ないので、引き込まれながら最新話まで読みました。

菜々緒を嵌めた従姉妹の能無しぶりがつまびらかになったり、色ボケ元婚約者が菜々緒を取り戻そうと画策したり、まだまだ波乱万丈という感じです。
    早く祝言をあげて、元婚約者と従姉妹を懲らしめて欲しいな。あと従姉妹が罠にはめたこともつまびらかになってほしい。

最新15話まで読みました

まず絵がとてもきれいで読みやすい。
    上手すぎて怒りの表情には恐怖を覚えるくらいです笑
    主人公の母親との関係は置いておき、次々に新規患者の治療にあたる訳ですが、
    治療方法が少しズレてて根本的な解決にはなってないとこがミソなんでしょうね。
    (ロボトミーと勘違いしてる人がいるようですが違います)
    主人公も患者の治療後は「これでいいの?」と考えています。

主人公とその母の治療はどうなるのか少ーーし気になるけど、主人公のキャラが嫌いなので続きは購入しないと思います。

登場人物みな外道

カモさんの過去が明かされます。
    猫の名前が切なく悲しい。
    事件後に無気力になったカモさんは猫にエサを与えなかったんだね、猫は調理パンのウインナーを食べていた
    その一コマが妙にリアルに迫ってきて辛かった。

復讐を依頼する人も復讐を実行する人も外道なんでしょう、でもその人たちは 惨殺されても償いきれない重罪を我欲のためだけに犯した外道がいるから存在するのであって、外道がいなくならない限り復讐する外道もいなくならないんだよ
    復讐鬼が外道なら自分はいくらでも外道になる そんな気分にさせられました。

かわいそう

無料で何話か読み、続きが気になったので本登録してしまいました笑
    絵は好みじゃないしレスで悩んだことはないし何が面白くて読んでるのか自分でも不思議だったんですけど、いま分かりました
    切なさの表現が良いと思いました。
    新名さんが妻と向き合う決意をしたと話すとこまで読みましたが、1話が短いのと進みが遅いので飽きてきたから☆マイナス1です

30話までイッキ読み

ニュースサイトの広告で他社のアプリで読みはじめ
    めちゃコミにあってので課金して最新話まで読みました☆
    で、感想ですが
    続きが早く読みたいと言うよりは「飽きた」笑
    この先配信を待って読んでも同じことの繰り返しかなと
    ふと思ったので、とりあえずここまででいいや。
    美咲の旦那さんが「結婚失敗したかな」って唐突だけど
    腹に一物抱えてる人物だったのね。