寒々さんの投稿一覧

38話まで読んだ感想

無料の9話まで読み、主人公がどんな生き直しをするのか興味があったし伯爵のカッコ良さが気に入りました。
    主人公の髪型(前髪)がすごく下品なことや親指を立てて自分を指さすところとか軽薄で下品なところが気になるものの課金して読み進めました。
    が!38話まで読みシラケてきました。
    いつまで経っても伯爵の気持ちを理解できないバカな主人公。気品が増すどころかどんどん下品でバカになるし
    伯爵も伯爵で人の感情が理解できない。
    一緒に首都まで来て主人公の家族と和解したのに感情面で何の進歩もなく、夫婦関係も結ばず、むしろ気持ちは後退してお互いの気持ちが分からない。
    はあぁぁ?何回往復すんの?もうこれは知的に問題があるレベルですよ。
    という訳で1話60ポイント使う価値ありません。
    男性陣のカッコ良さだけは保証しますがそれだけです。

どんでん返しあり!胸糞悪いけど

主人公夫婦の性格が怖いww
    嫌いな弟の急な訪問を断らず受け入れ、腹の中ではコソドロと呼び夫婦揃って芝居じみた態度を見せる、
    親の前でも夫のトンデモ発言で場を凍らせる。
    「はるちゃんは優しいから断れなかったでしょ」ってw
    言うべきことを言わず旦那の演技で押し通して心配させてからの鬱憤晴らし、ものすごく意地が悪いと思うよ笑

母親もすんなり反省したとこ見ると毒親ってほどでもなかったのかな?
    主人公は3日ごとに面倒見に行ってるし、実はいい思い出の方が多かったのかもなんて思ってしまう。
    底意地の悪い家族のエピソードってだけで後味が悪かったな。

雑だよ(1話と2話のみ読んだ感想)

冒頭よく分からないからテキトーに流してしまったけど、
    2020年3月にナンバーガール?のオーディション番組を見ている?
    そして中学時代にナンバーガールのデビューアルバムに心惹かれ音楽を始めたこと〜失恋したことを思い出してる??
    冒頭では、録画かなんかを見てたってことなのかな??
    ナンバーガールを知らないから この辺りの運びがすごく雑だと思った。

YouTubeで見て、ナンバーガールというバンドの曲にインスパイアされて作ったらしいことは分かった。
    そのうえで、ナンバーガールを知らず動画を見てもその魅力が分からない自分は、やはり雑だという感想を持った。
    ただ、ナンバーガールの曲を知ってる人には描写不足ということは無いんだろうと思う。

タイトルや、全体的に古くさい感じの絵のタッチは悪くないと思った。←昔を懐かしく思い返してる話だから。

22話で脱落ー

会社で初対面の相手にサルなんて言う低脳いる?
    自分で言って笑う?
    根っから根性が腐ってんだな!と思いましたよねえ笑
    で、あれでしょ?
    高校の時は“何らかの理由”で香澄と付き合ってるふうを装ってたけど本当に好きだった…とかグダグダするんじゃないの?
    そんな奴いねーからw
    普通は片方が黙って連絡絶ったら理由がわからないから相手は連絡するって。
    とにかくつまんないから読まなくていいです。

かわいそうだった

娘と、亡くなったおじいちゃんが本当に可哀想だった。
    うさぎのぬいぐるみ…どんなに大事だったと思ってるんだよ。さつ い が湧くわ。
    旦那が増長したのも、女友達がド厚かましいのも嫁が旦那を甘やかしすぎたせいもあるよね。
    でもちゃんと証拠を揃えて別れたから良かった。
    娘は家族仲良く暮らせるといいね。。。

期待してなかったけど面白かった!

絵は下手です笑
    画力が低いし内容もよくあるやつ…と、読み始めは全然期待してなかったけど面白かった!
    特に、主人公に寄り添うヒロの存在が良かった。
    変な人ばかり出てくるけどヒロとヒロの両親が最後まで善良な人だったから読んでて救われた。
    画力が低いからマイナス1ですが、ちんたら長引かせないとこも物凄く好印象でした。

1話が短い!消化不良!!

ニュースサイトの広告から読みに来ました。
    1話がすごく短いわ〜、これ儲かって仕方ないんじゃないの?
    いっきに配信分ぜんぶ読んじゃったのですが、なぞが残ったままなので消化不良笑

絵が下手すぎて笑っちゃった
    主人公が貧乏臭いのがどうも受け入れられないし
    続きが配信されて気が向いたらまた読みに来ますよ

主人公ひどすぎ

この作者さんのいつも通りです。
    主人公はヒドイ性格なんだけど、全部人のせい。
    誰かのせいにしていれば楽だよねえ、、、。
    取ってつけたように無視するママ友の性格を悪く作りあげて主人公は悪くないアピ?バカみたい

朝から子供を「早く早く」と急かすけど、おまえが早くしろよ。
    子供がノロマなんじゃなくて、おまえがズボラなんだよ。まあこれは世の中の「早く早く」と子供を急かす親すべてに言えることですけどね。
    「お前が育てたようにしか子は育たない」

21話まで読んだ感想

ありえない設定なんだけど、微笑ましくて面白くてスラスラ読めます。

ただ、20話あたりから出てきた本屋の女が邪魔。
    悪意丸出しの登場人物がいないから面白く読めたのに、この先どうしようかな…
    よくある引き伸ばしの為の第三者登場か…とシラケています。
    この先を読むかどうかは皆さんのネタバレ見てから決めます。

35話までの感想

無料だったので35話まで一気に読みました。
    グロいけど面白い。
    でも展開がすごく遅いので、配信を待ちながら読み進めていくのはキツいかもね。

毎日無料で読めるらしいけど、1話ずつチンタラ読むのはなあ…
    気が進まないし、読むの忘れてどうでもよくなっちゃうんだよなあ…
    という訳で多分この先は読まないです。