寒々さんの投稿一覧

おもしろww

ここで言う4話までを別サイトで読み、ポイントが溜まってたから11話までをこちらで読みました。が、高い!
    1話が短いのにポイント高すぎ。
    だから別サイトで続きを読みます。

話の内容は、会社の規模を想像するに さすがに今どきココまで緩い会社ないわと思うけど結構面白いです。
    そもそも誰が別れさせ屋を手配したのか、誰が三枝さんを動かしてるのかが分からないから長々引っ張るんじゃないかな。

14話まで読みました

主人公と彼氏のゆったりした進展は王道ラブコメって感じで微笑ましいです。
    後輩の女性社員とのやり取りもサクサク進んで良かった。
    でも毒親が出てきてウンザリ。
    すぐ出番がなくなり「忘れた頃に再登場のパターンだろうな…」と思いつつも
    やっと恋人同士になって良かったーと楽しく見ていたら
    今度は取引先のお孫さんという若い男が出てきてシラケました。16話まで配信されてるけどもう読まない。

主人公ふたりのエピソードで話をふくらませる事ってそんなに難しいのかな…。
    恋愛ものってたいがい横恋慕からめて長引かせるけど本当つまんない。
    という訳で、主人公ふたりの心の機微を描けないようなので星マイナスします。

バカすぎるのを楽しむ

他で読んで、ここでも読みました。
    ヤンキー漫画ですけどバカに徹してて面白い。ハマっちゃってゲラゲラ笑いながら読みました。
    実際はこんな下品で騒がしいヤンキー家族が身近にいたら絶対に関わらないし大嫌いなはずなんだけど…とても面白い!

個人的にハワイ編は余り好きじゃないです。
    ダサい(このマンガで言うとシャバイ笑)主人公が可愛いんであって、二重生活が楽しいんであって…ね。
    そこはマイナスしたいんだけど、☆4か☆5か、どちらだと言われたら5なので この評価しておきます。
    4.5があれば一番シックリくるんだけどね。

絵がきれいだし楽しめました

絵がきれいだし背景等も手抜き感ないし令嬢がちゃんと令嬢で嬉しい!殿下もカッコイイし気に入りました!

貴族もの?を読むようになったのが2〜3ヶ月前からとハマったばかりで(遅w)
    あれこれ読みましたが、まず画力が低いものが多く没頭できない。
    次に、貴族なのに下品すぎる主人公とか全然カッコよくない王子とか登場人物が物足りなかったりでした(ワガママすぎ笑)
    ですが、この作品は気に入りました。
    アカリが下品でウザくて嫌いなんですけど、ティアラローズ嬢の正当性は周りに分かって貰えてたし、まあいいかな?
    ただこの先まだまだ出てくるならウザすぎるから読むのやめて評価も下げますが、とりあえず今は楽しめてるので☆4.6くらいにしたいな。

絶対読んでほしい作品

これは絶対に読んでほしい作品です。
    特に3話までは!

まず冒頭、次に猫の心情描写に気持ち全部持っていかれます。
    加えて主人公の女子高生の気持ちの変化が丁寧に描かれていて、なんの違和感もなくのめり込めました。

人気が出ると ちんたらダラダラ長引かせて つまらなくなる作品や、いさかい、争い、誰かの悪口ばかりの漫画が多い中で久しぶりに気分よく読むことができました。
    おすすめです。

気に入った!(最新27話まで読了)

ニュースサイトの広告で見て何気なく無料を読んだらハマリました笑
    旦那さまがとにかく格好いい。外見も中身もね。
    異能を我欲のために使わない久堂家と薄羽家(だっけ?主人公の母の実家)の方針もいい。
    悪役(実家の義母、異母妹、父親、辰石父ら)が悪役に徹しててそれも楽しめるポイントです。
    多分きっと、辰石父は主人公の母と結婚したかったんだろうね。
    一志兄さんの謎の美しさも今後物語にからんでくるのかな。分からないけど
    先がどうなるか気になるので引き続き読みます。続きを早くね!!!

どこに救いがあるの

恐ろしくて読み進めるのに勇気がいりました。自分の精神状態が健康でないと読めない。
    ご本人はそんな病気になりたくてなったんじゃないでしょう、でももはや正気ではない。関わりたくないと思う。

だけどレビューでご家族の感想を読み、考え方が変わりました。目を逸らし考えないようにするだけでは誰も救われない。
    ・ご本人には療養が必要
    ・ご家族には安堵が必要
    ・社会は理解と支援を惜しまずに
    今はここまでしか考えられないけど
    専用の施設が必要だし人権どうこう言う前に家族と引き離す制度が必要、
    そのために自分はお金を出すことしかできないけど協力する気はありますから国は本気で支援して欲しい

5話まで読んだ感想

5話まで読めば十分です!

理由は、
    校風と、コンテスト出場を押し付ける設定がマッチしてない。
    女の子はウォーキング続けててソバカスはチャームポイントと思ってるのに、猫背でナントカ…って取ってつけたみたいな変なキャラ。
    コンテスト本番の“変身”のガッカリ感と、その後のキスの取ってつけた感。

なんか没頭できずシラケるんだよね。。。

最新12話まで

広告で知って読みに来ました。
    テンポよく進んで面白い。善良な人が被害者のままでいるのは許せないのです。
    会社の後輩・月島もドクズ旦那の被害者だった。で、主人公が与えた資料をもとに復讐するんだけど、彼が壊れていくのは気の毒でしかなかった。復讐して笑っていられるのも今だけで、この後は逆恨みされたり責任を問われたりするもんね。

まだ12話までしか配信されてないと確認しないで読み始めてしまったので消化不良感満載。
    12話まででは、パパ活女が脱税で調査に入られる、月島が社内でドクズ旦那の悪事をバラす&SNSで拡散する ここまで。

予告によると次回はパパ活女が主人公に復讐するらしい。ゲッ、、、
    脱税で引っ張られて、そんなに日数たってないよね?
    そんなことしてる暇ある訳ないのに…
    脇に逸れて主題は後回しで話数引き伸ばし作戦?
    だったらもう読みたくないなあ…
    いったんドクズ旦那に対する復讐を終わらせて、その他は後にしてくんないかなあ…
    という訳で、先行き不安(ズルズル引っ張られるの嫌い)なので☆3です。

顔が微妙ではありますが!

背景やあやかし達の書き込みはとても良いのですが、主要登場人物の顔が…、、、。
    夜行様が美丈夫ならば、きちんと美丈夫に描いてくださいよ。
    あと、鼻が描かれていないことが多いとてもクセのある画です。
    まあ表情を描くのが苦手なんでしょうけど、鼻なし片目なしが多すぎて気持ちが悪くなってくる、嫌いな絵です。
    とはいえ内容がしっかりしているし細部は申し分ないので、引き込まれながら最新話まで読みました。

菜々緒を嵌めた従姉妹の能無しぶりがつまびらかになったり、色ボケ元婚約者が菜々緒を取り戻そうと画策したり、まだまだ波乱万丈という感じです。
    早く祝言をあげて、元婚約者と従姉妹を懲らしめて欲しいな。あと従姉妹が罠にはめたこともつまびらかになってほしい。