寒々さんの投稿一覧

これ好き!17話まで読了

ちょうど良いとこで終わっちゃった〜、
    次の配信はやく!笑

美桜と冨士原さん2人とも超好み!!
    料理屋のややこしい話しでチンタラ引き伸ばすのかな⤵って嫌な気持ちになったけど取り越し苦労だった!
    すぐに解決してくれて嬉しい。この先も読みたい気持ちになりましたよ笑

私は冨士原さんみたいな男がすごく好きなので幸せになって欲しいな。
    あと犬派も猫派も「動物が好き」「生き物は尊い」と思ってる人なら犬猫派になれますから
    この2人が結婚する事に何の心配もいりませんね♡

非常に読みずらい

読みずらいのは字が小さいのに拡大できない(サイトの問題)と、内容から。

障害があるのに気付かれないのは親の怠慢だと思うけど、その親も障害があるのかもしれない。じゃあ誰が気付けば良いの?
    何の解決策も示していない。

障害があるからと言って罪を軽くしていいとは思わない。被害者には関係の無いことだからね。

61話まで読了

ニュースサイトの広告から読み始めました。
    無料で18話?くらいまで。ハマって61話まで読了。
    勢いがあって、主人公の活躍(暗躍?)が面白かったし絵もいいんだけど
    詐欺に手を染めたりとか関西の半グレとの闘争で徐々にシラケていき仲間割れしてヤクザがどうこう…まあ飽きましたわ。
    キレイな半グレなんていないのは分かってるけど、人が死んだり女が食い物にされたり度が過ぎる暴力も繰り返すから気分が悪い。
    あんまり長引かせないでサクッと終わりにしてれば良かったと思うよ。

面白いし画力が高い!

ヤンデレには全く興味無いのですが、無料だったから読んでみたら!ハマりました!
    1話が結構な分量で内容が濃くて読み応えがある!
    そして何より絵が美しい!
    (私は画力が低い漫画は嫌いです。たとえ原作が良くてもひいき目には見られません。)
    内容も◎。ファンタジーならさ、このくらい丁寧にブッ飛んでて欲しいのよ〜。

このところワンパターンの貴族もの(実家で虐待され敵国に嫁ぐけど夫や周囲に冷遇され、でもいつか分かってもらえて溺愛される的なw)ばかり読んでいたので
    新鮮だったし久しぶりに完結まで読みたいと思える漫画に巡りあえました。楽しみに読み進めます!

王族や貴族のオーラがほしい

結構面白いですよ。
    ただ、画力はいまひとつです。
    王族や貴族・公爵家にそれらしい高貴なオーラがない。
    みんな質素で貧相。身分の違いが全く読み取れない。
    また、男爵家令嬢は美しさと才覚で王の婚約者にまで上り詰めたんでしょうけど、その容姿(美貌)が物足りないうえ才覚なしのタダのバカに描かれている…。
    主人公と言えば貧乏くさくて可愛げのないただの人。
    とても公爵令嬢ましてや聖女には見えない。
    そういうところが物足りないのです。

ナンバMG5の続編です

剛の高校入学から始まったナンバMG5は突然終わってしまいますが、この続編に続いています。
    大好きな漫画で本当に面白いので文句ナシにオススメできます。

…が、絵柄が不安定・回収してないネタあり・剛が高校中退、、、などなど(好みの問題で申し訳ないのですが)個人的には不満が残る点が多々あります。
    星4.5にしたいところですが その評価はないので、こちらは星4で。

同じ作家さんの他作品も面白いものばかりなので めちゃコミさんに期待☆してます。

画力が低すぎて☆マイナス

話の内容は面白いのですが、残念ながら画力が低すぎます。
    特に男性が下手すぎる。
    黒狼王が子供にしか見えませんし、騎士のはずが線が細すぎる。ゼルス国王もギャグレベルです。
    姫はとても美しく描けているのに年配の女性もヘタクソ。ゼルス国王妃とバーネット夫人がもっと上手に描けていたらもっと良かったのに。
    とはいえ話の内容は面白く、課金して一気に読んでしまいました。次回配信を楽しみに待ちます。

物凄いやり手の主人公

貧乏領の当主の妹で22歳まで縁談も上手くいかず。
    貧乏くじの31番目の王妃候補として、お城に上がる訳だが…
    この主人公、性格がキツい…。
    顔に煤をつけたまま来客応対なんて、相手が王様じゃなくても有り得ないからね?
    計算高くてわざとやってるなら物凄いやり手。
    王様は王様で立場をわきまえず王妃候補たちとの交流を面倒臭がる。(途中で心を入れ替えるけれども。)
    人物設定が浅くてつまんないんだよ。

ハマって一気読み

猫語好きだから無料から読んで、最新10話まで一気読みしました
    これは面白い
    猫山くんのキャラやのり弁の外見は好きじゃないけどね笑

私は子供の頃から猫がいるのが当たり前の環境だったから、主人公の家に猫が初めて来た時の描写が新鮮でした。
    猫にほとんど触れたことの無い人って、こういう気持ちになるのか~って。

成猫を いきなり家に入れちゃうとことか それでお母さんも平気なとことかは気にしない笑

美しくない&期待はずれ

評価が高かったので期待して読み始めましたが
    すごく期待外れでした。

両親はここまで差別する?花梨がこうも性悪になる?
    とても不自然だし、妖狐の遥太は花嫁がどんなに悪くてもいい訳?
    そんなあやかしで人間より上の立場でいられるかなあ。
    家族も狐もなんか都合よく悪人でシラケました。

それより何より絵が拙い。画力が低いですよ。
    あやかしが全然美しく見えないのでガッカリしました。