Sa0さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お疲れさまでした。

長期連載、お疲れさまでした。
    以下ネタバレです。

やっぱり元に戻るんだな、、、と。
    長く夫婦でいればそりゃ色々あって、不思議なことに親兄弟に対するよりも愛すことも憎むこともできて、夫婦で居続けるということは、結局は相手や自分を赦せるか、ってことなのかな。
    私だったら、働いてもないのに、バンバン最新家電揃えてんなよ!と悪態をつくところだけど、こだわりがすごい、で許せちゃうのもすごい。

にやにや

名前呼びいただきました~。
    打算的な夫婦ごっこだったのに、汗だくで走って来るなんて!どうやってお店の場所を特定したのかも気になるけど、早くデレて欲しい~!

甘々でした

異母兄弟の「沖田」と「宮坂」の軋轢に、ヒロインが巻き込まれていきます。
    ただ、その軋轢も複雑になりそうでならずにハッピーエンドとなったので、かなりストレスフリーでお話が読めます!
    しかも、なかなか早い段階で同期の宮坂と結ばれるので、甘々場面も多くてニヤニヤしてしまいました。

先にヒロインに片思いをしていた宮坂ですが、会社以外での接点がなさそうだったのに、どういう経緯でヒロインを好きになったのか本編では触れられず謎でした。
    でも、番外編でばっちり回収してくれていましたー!
    本編読了後は、ぜひ番外編まで読んで欲しいです!

素敵なお話です

ミステリー要素もありますが、それよりも、様々な事件に関わる人物の背景や心情をとても丁寧に描いてあって、読みごたえがあります。

切ない話もありますが、なぜかどのお話も読後に心が少し温かくなる、素敵な物語でした!

配信12話まで読んだ感想は、「瀬田さん...」です 笑。
    きっと読んだ方には共感していていただけるはず!
    大正という時代だからこそ、大人の純愛も嘘っぽくなくてとても素敵です。続きが気になります!瀬田さん、しっかりして!

ドキドキです

まだ5話までしか読んでいませんが、二人のドキドキが伝わってきます。二人の新密度がガツガツしてなくて、しっとりと進んでいく感じがとても好きです!
    続きを読むのが楽しみだなぁ。

こんな会社で

わたしも働いてみたい!!
    どの方のレビューにも書かれていますが、どこまでも優しい世界です。上司の性格や立ち居振舞いで、こんなにも仕事って楽しく頑張れるんだなぁって羨ましく、ホクホクしながら読めます。
    100ptで悩む気持ちも分かります。でも、癒されたい方は、読んで損は無いです!!

楽しく読めます

執拗なジャマ者もすれ違いもほぼなく、順調にテンポ良く進んでいくので、ストレスなく最後まで気持ち良く読めました。

元々はきっといい人

夫を捨ててくれるのかと思いましたが、腹を割って話し、お互いがより良い家族となるよう思い合って終わります。
    このマンガの夫婦は、向き合うことさえできたら、自分の非を認め思いやりを持って接することができていました。とても大人だと思ったし、元は二人とも人がいいんだろうとなと感じました。
    自分の非を認めるって簡単じゃないと思います。夫の言動にイライラしましたが、いい人と結婚されたな~と思いました。

王道かな

幼馴染みがイケメン人気モデルで両想いの上に同居しています。
    おじゃま虫候補も出てきたので、これからすったもんだあって、幸せになるのか別れるのかなぁと漠然と想像しています。
    すったもんだの所を楽しめるといいな。