yochinoさんの投稿一覧

良い!

3ペアのお話、それぞれとても良かった。社会人ならではの心のこじれっぷりが、笑えたり、切なかったり。
    最終話をどうもっていくのかなと思っていたけど、南條ペアの結婚式に、時峰夫妻と羽鳥カップルがお呼ばれされて、それぞれの今が見られるなんて、さらに、そこでもハッピーがあって、大満足の最終話でした。

ステキなお話

主人公、判美と、相手の徹を題名にもじりつつ、内容もバンビとドール(オオカミ)にもじりつつ、話の中の何気ない言葉も途中や終盤できちんと回収している丁寧な作りを感じた。
    お話も、恋愛だけではなく、高校生ならではの思春期の成長だったり、複雑な親子関係と、それに対して高校生らしい悩み方だったり、ものすごくステキなヒューマンドラマでした。できれば実写化して親子で観てほしいと思いました。
    今まで読んだマンガのなかで一番のヒット。

続きがみたい

3部作。「大好きだったよ、、、」の続編がみたい。終わり方は先読みできていたので、その先のちょこっとハプニングだったりイチャイチャだったりがあってのハッピーエンドだったら、もっと気持ちが入ったかなと思いつつ、でも、ステキなお話だった。
    2話目はへぇー!っと、良い意味でキュンとした。先輩も見ていたんだなー、の、あの表題だったんた!と。
    3話目は、最後らへんの、あの釣られた本がカバーだけ騙してたところにちょっと笑。

無料分を読み終えちゃった

初めは絵のタッチから感情が読み取りにくくて、んー、、、と思っていたけど、感情が読み取りにくい相手なんだなと気づいたら感情移入し始めた(笑)。高校生同士のやり取りと大人とのやり取りとバランスよく描かれていて、先が読みたい!でも、購入して読みきるには長いー。もちろん、このお話は長いからこそ趣があるんだろうけど。

ドキドキした

大人になってこの話(絵)なら久々に読んでみたいと思って購入。5話まで一気読みしたけど、本当に面白い。展開の早さもちょうど良く、非現実的なようで、でも主人公の雪乃さんの心模様が年齢に則してとてもリアルで、青島くんも年下なりの心情もリアル感がある。絵もキレイなので見やすく、感情を持っていきながら読み進められる。

面白いー!

毎日無料連載を毎日ちょこちょこ購読中。面白い!こんな馴れ初めもありかも(笑)でも、男性からみて、男性経験数の多い女性って、それを知っていて実際に好きになれるのかな。しかも、社内って、社内に兄弟多いって(汗)と、現実から考えると不安しかない。

絵がきれい

1、2話だけ購入して読んだ。ショーとストーリーならではの展開と結末、アッサリ感は仕方がないけど、でも、もう少し掘り下げてほしかった。でも、またポイント貯め他のストーリーも読みたい。

絵が、、、

きっと好き嫌いに分かれる絵なのかな。きれいな絵なんだけど、顔?頭?のわりに体が小さいというか華奢に描かれていて、どーしてもそこに目がいってしまい内容が入らない(汗)
    続きが気になりながらも、購入してまでは、、、いいかな。

面白そう

無料の4話分まで読んだけど、続きが気になる。絵も見易いし、ストーリーが引き込まれる。
    これからこの二人がどんな風に距離を縮めていくのか気になる。
    先を読みたい!

無理分読んだ

続きが気になる‼️
    初めはパイロットの溺愛かぁなんて、軽く見ていたけど、幼なじみや兄的存在の要素もあって、大事にしながら好いてるなぁって、良さがジワジワと。