Candy88さんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

綺麗で整った絵柄と緻密なストーリー展開が快適です。
    こんなこと本当にあるのかな?とは思いますが、興味津々でつい先を読みたくなります

絵が綺麗だしストーリー展開も軽快なテンポで楽しく読めます。
    ヒロインの葵もチャーミングで、清貴さんと付き合わないかなと期待しています。
    ただ、一話のページ数があまりにも少なくてあっという間に読み終わってしまいます。
    そこが残念なので☆一つ減です。

文句なく最高に面白いです。
    綺麗で上品な絵柄や読者の心にもぴったりくる台詞回しなど、さいとうちほさんならでは、というところ。
    毎話、この先は一体どうなるのか、次を早く読みたいと思いました。
    丁寧に読み進めたくなるし何度でも読み返したくなる、素晴らしい作品です。

面白過ぎてハマります

他の皆さんがおっしゃっている、もう一人の作家さんのは読んでいません。
    が、こちらがめちゃくちゃ面白いのでもう一方も読んでみたいと思うほど。
    猫猫の飾らないキャラもいいし、いざとなったらキリリと聡明で潔いところもカッコいい!!
    時代考証がしっかりとしてきちんとした重厚感がありながら、作品のテンポがよくて快適に読めます。痛快な推理小説を読んでいる時のように楽しいです。

自分に重ねて、切なくて辛い

みちと陽ちゃんのやり取りが、本当にどこにでもありそうなほど現実的で、ウンウンと読みながらみちに共感している主婦は多いと思います。
    新名さんと幸せになればいいのにと思う反面、世の中そんなに簡単じゃないよなと思ったり。
    四人の心情がとても丁寧に描かれていて、自分に重ねて読んでしまいます。
    まだ途中までしか購入してなくて、新名さんと奥様の事情がようやく解ってきた辺りですが、気になって仕方ないのでこの先も読みます。
    健気なみちと誠実な新名さん、二人とも幸せになってもらいたい。