なんということ。さんの投稿一覧

投稿 1,795件 / いいね獲得 541件

読んでほしい

いじめを受けて強くあろうと言う話。

いじめる側の気持ちわからないけど人をいじめる事で自分の存在を確かめる事しか出来ないのか。
    自分は弱くないと示す為の行動なのか。

やってたかってひとりの人間をいじめるしか出来ないなんでほんと弱い。

目の前にいじめた人が現れただけでフラッシュバックの様に何かを思い出してフリーズしてしまうのよくわかります。

この主人公は、いい出会いをしていて自分をしっかり持ってると思います。

いい作品に出会いました。
    自分も自分の足でしっかり立ってコロナ禍の今に向き合いたいと思いました。

主人公が潔い

主人公が爽快。
    一度失ってスターダムにのし上がりましたが
    虚言を吐いて人を罵倒してのし上がったのではなくてハワイで過酷な声量の訓練やダイエットなど努力と負けない精神と手助けがあって出来たものだから全く汚く感じません。

むしろ主人公の周りの人間がおぞましい。

主人公が爽快でかっこいいとすら思います。
    最高に面白いです。

いつ、幼なじみの男の子がメイちゃんだってことに気づくのか、気づいた時どうするのか。
    気になります。

昭和19年と見て

そんなに昔ではないことに驚きました。
    戦争を経験してない身として、
    戦争というのは100年以上前の昔に感じていましたが100年もたっておらず
    自分の親が戦後数年後に産まれた人だと知り驚きました。

今は見渡せばなんでもある時代で
    自分の意見を言うことも出来る時代で。
    今が当たり前だと思ったらいけないんだと思いました。

よく創立1980年代の服やモノや会社が
    たくさんありますがそれは夢と希望を持った苦労した人達が幸せになるためにあったらいいなを実現してくれたんだなと思いました。

とても考え深い作品に出会いました。
    自分を大切に生きていきたいと思います。

自分だったらと思うと

自分だったらと思うと、最後息子と公園であって悟った時その現実に受け止められるかわからない。

いつ?どこでそうなる?
    息子よ、何度も来て救おうとしてくれてたの?
    ごめんね。ありがとう。

そう思ってもその先の自分の未来がないなんて受け止められるかな。
    息子にもう大丈夫だよ、ありがとうと言って公園を出るのは自分なら怖いです。

なんとも言えない感情ですが、短編でこんなに泣ける漫画ないです。
    後味はスッキリするかと言われたらしませんが、
    納得がいくいかないではなく。

自分だったらと受け入れられるかと考えてしまう作品です。

超面白い

自分にまっすぐな生き方をして人の目を気にせず相手の事も馬鹿にせず、受け入れる田中さんの生き方を尊敬します。

自分の居場所、って意味がすごくわかります。

自分の居場所を偽りで良いものにしてるふりをしてる人の方が多いですよね。
    悪く思われたくない嫌われたくない。って思って。

田中さんのそう思われるなら仕方ない、
    自分を見直して前に進むという精神をすごく尊敬します。
    人を取り込む為のありがとうとごめんなさいをいう人ってたくさんいてそういう人ほどちょっと意味深に言われるとマウントマウントって言う気がします。

マウントなんて理不尽に取られなければいいとすら思ってる時にこの漫画に出会いました。

23歳の女の子が田中さんに尊敬のメロメロなのがまた微笑ましく田中さんの一挙一動で自分を見直す姿勢もそんな相手と出会えて羨ましくも思います。

面白すぎる

広告から気になっていて無料分を検索してたら出てきたので何気なく読みました。

事故に合い別人の様にとあらすじにあったので整形か痩せたのかと思いましたが性格がハイパーポジティブの自分大好きになるとは笑

コロナ禍で物価は上がり、給料が減るだなんだある世の中であんなにポジティブに生きていけたら本当に幸せなんだろうなと思えるくらい元気が出ます。

クスッと笑えてサスペンス要素もあり、
    目が離せません!

すっごい面白い

何気なく読み始めましたがおてんばなお嬢様とクズ執事の恋愛話。

この執事の性格が最高。
    根はとてもいい人でお嬢様のベタ惚れには笑いが込み上げてくるくらい可愛いし引く笑

なんだか憎めなくてほっとけない和巳さんの気持ちもわかります。
    ストレートで意地っ張りで変に痩せ我慢して。
    感情がわかる様でわからない思春期のお嬢様に目が離せません‼️

まだまだ途中ですが、幸せになって欲しい作品です。

怖いけど気になる!

タイトルから想像ができないストーリーでした。
    なんとなく気になって読み始めましたがとても面白くて怖くて気になる。

表情のみの絵がまたなんとも言えず読者をのめり込ませ、恐怖を与える演出にまんまと食らって読み続けてます笑

12時に1回しか無料にならないなんて!笑
    1日2回無料にして欲しいです!

この作家さん

この作家さんのストーリーはとても面白くて好きです。
    まだ無料分のみの発言ですが、1話読んでもわからないと思います。

全て読んで1作だと思うので少しずつポイントを使って読んでいきたいと思います。

もう既に1話だけで昭和生まれの人としては頷きながらいるいると思いつつも読んでますが(^_^;)

女性は、強し?かしら。

面白い!

主人公はクールなのかな?と思ってましたがそうではなく、一人の女の子に出会い傷ついた心と向き合って本来の感情に葛藤しつつも向き合ってもう一度バイオリンを手にするところまで見ました。

女の子はいじめられていてもメンタルと言うか芯が強くて、悩み多き学生さんに是非読んでもらいたいなと思いました。