おかあたまさんのレビュー一覧

おかあたまさん

1. 忘れられない恋をして へのレビュー

期待大

バイト先の飲み屋で知り合った藤乃さんが酔いながらも待っていてくれた。関係が出来たけどこの先どうなるの?友達?セフレ?恋人?藤乃さんに興味と恋心?がある亮太は迷いながらもこの家に通いたいと伝える。とても続きが楽しみです。

2. 僕の中に君がいない へのレビュー

もっとじっくり

爽やかで内容もイイです。高校からの付き合いで大学で上京したの同棲。ラブラブな2人だけど昴が事故で記憶をなくした。恋人の荘司の事だけが分からない。色々あって記憶を戻して行きますが、もう少し親との確執や心の動きがじっくり丁寧に描かれると良かったな。

3. そろそろ結婚しませんか へのレビュー

泣けた

中学からの同級生で付き合い、同棲して10年。それぞれの道を歩みながらラブラブで暮らして来た。そんな時イギリスへの研修転勤の話しが。法律ではまだ認められていないけど結婚しようとプロポーズ。片付けなくてはいけない実家との確執もあるけどとてもとても幸せな気持ちになる作品です。

4. 白の王子と黒の王子 へのレビュー

色っぽい

バレエダンサーの2人の話しだから、とても色っぽくてセクシーです。憧れでもありライバルでもあり、刺激しあって上りつめていく話しがもっと続いて欲しかった。

5. 春は君にささやく へのレビュー

やっぱりイイです。

作家さんのファンで全部読んでいます。今回の作品も少し切なくて良かった。泉さんの後悔はしていないけど悔しい思いをした過去。千々石くんのケガでラグビーを諦めたこと。惹かれ合う2人ですが、泉さんは千々石くんの将来を考え身を引こうとする。優しくて切なくて良かったです。

6. エトランゼ 単行本版 へのレビュー

明るくてイイ!

始まりは寂しげで少し悲しい気がしたけど出てくる人皆んなステキ。明るい。色んな過去があるけど少し拗ねながら反抗しながらもワイワイ集まって明るく生きている姿が楽しい。ふみと桜子、パパ、ママがホント素敵。

7. 無口な想いは恋となる へのレビュー

青春

陸上に燃えていた北瀬くん。はさぞまた負けた相手と高校で再会。無口な北瀬は明るくておしゃべりな川井に惹かれていく。また川井も同じ気持ちだった。エッチなシーンは無いけどザ・青春!って感じで可愛いです。

8. 失恋セフレ へのレビュー

期待大!

失恋から始まるところがイイですね。タトゥーのあるイケメンが気になります。圭はきっと真面目に人生を送って来ただろうから、出会うことのないタイプな気がします。ちょっと危険な香りが。

9. 拒まない男 へのレビュー

少し難しかったです

ストーリーがすんなり入って来ない感があります。律くんの気持ちが本物なのか偽りなのか錯覚なのか、ちょっと難しかったです。エロはたっぷり濃厚です。

10. 京極家の結婚 へのレビュー

楽しみが増えたゾ‼️

ウソから始まった男性同士の結婚話し。幼稚舎からの同級生ではあるものの、世界が違う2人が再会。政治家の父から強引に勧められてあれよあれよで結婚式。この先、絶対に本当のラブラブになるハズ!めちゃくちゃ楽しみです。