ガトーショコラ05さんの投稿一覧

なかなか無いマンガで面白い!

双子の姉弟が前世で皇太子に目をつけられ亡くなり、生まれ変わって過去に戻ってしまった今世は弟に成りすまし学園に入学。皇太子は男と思ってるからドキドキした気持ちも躊躇ったりしてるけど、そんな仲間を巻き込んだストーリも今までに無い設定で面白い!

部長の方がデレデレ甘すぎる〜

銀行の部長と部下の関係で密かに35歳イケメンで気遣いもスマートな部長に憧れてた美千花
    お互いスイーツが、大好きだと言うことから急接近して。花見の夜に憧れの部長からの告白されて付き合ったけど、部長の愛情表現が、ストレート過ぎる〜甘過ぎる 素敵です!!

無料版で引き込まれる〜

無料版を読んで見たけど、本の中から暴君の王が出てくるなんて面白い!なかなか無い展開。
    ありがちな婚約者を若い女に横取りされ、婚約破棄とかは他の漫画でよくみるけど、本から出てくるのは続きが気になって買ってしまいそう

親の再婚で兄弟に

親の再婚で兄弟になる予定の同級生。
    イケメンだし、頭はいいし。
    でも、冷たく当たってくるけど、優しかったりで、好きにならないわけないでしょ!と思う

初々しい

家同士で幼い頃から決められて、一緒に育った幼馴染で婚約者。
    彼女を守るため、勉強、スポーツと頑張る彼だったけどずっと琴子が好き。彼女も幼い頃から一緒に居るからそのまま結婚するのかな?とは思っているけど、何でもこなす優秀な彼の横で比べられる事に劣等感を感じてて、普通に憧れている。
    このまま幼なじみとして変わらない関係を望む彼女と自分の事を意識して欲しい彼。
    お互い好きなんだけど、初々しい。

絵も可愛くて読みやすかった

初めて読む内容の漫画だったけど絵も可愛くて、内容も面白くて読み応えがあった。
    陽毬が可愛くて、長編だったけど面白かったな

農場を営むキャンベル家の一人娘ライラは16歳。農場の他に事業に手を広げた父の負債の為、家族を助けるために嫁ぐことを決心。
    優しい伯爵は形だけの妻でいい。20歳も離れていて、もう恋愛沙汰は不要と考えていたが、人懐っこい純粋なライラの優しさに触れ、暖かい心を取り戻し、ライラに寄り添ってく。読んでいく度ほっこりした暖かい気持ちになってく漫画です。今無料分を読んでいる所だけど、好きな感じなので、最後まで読もうと思ってます。
    いいです。微笑ましい

社長とくっつく?それとも秘書室長?

大学卒後、社長秘書として優しく尊敬出来る社長にお仕えしていたが、社長が突然倒れ、息子である渉さんが新社長に!
    渉さんは、希愛にきつく当たるし冷たいし挫けそうになってたけど、段々ぶっきらぼうな優しさに触れて、新社長の傍で頑張って行こうと思うほどに。
    希愛の憧れだった、優しい秘書室長と新社長は幼馴染で、2人とも希愛の事が好き。
    希愛も最初は、室長が好きだったけど仕事をしていく中で、優しい気遣いを見せる渉さんが好きになってて。最後はどっちとくっつくのかな。絵も綺麗だし話的にも面白いです

2人の女の子が可哀想で

生まれて7日で母が死に。父は目が見えず、父が周りに頼みものを貰いながら生き延びた娘。
    その娘も成長するにつれ、今度は物乞いになって頭を下げ食料を貰い、父との生活を守ってる。物乞い、盗みをする為人に殴られ、蹴られ、そして、服も体もボロボロで見ていて可哀想でたまらない。
    そんな時 、川で浮かんでいる綺麗な服を着た娘を見つけ助けるがその娘は同じ歳の15歳。明日大臣の後妻として結婚する人だった。お礼として式に呼ばれ2人が仲良くなる。。。しかし、初夜で大臣が倒れてしまい若い綺麗な娘は周りから疑られることに。。。介護の手伝いをする為、お屋敷に出入りする事になった貧しい娘だが、盗みをした男2人に襲われ殴られ、蹴られボロボロになって帰ったところ、家を壊された父から盗みをしたことを責められて泣き叫ぶ。
    て所まで読みました。絵がとても綺麗です。2人の未来がとても気になる!

間違って告白した相手だったけど

駅のホームで見掛ける赤髪がトレードマークの哲平くんに同じく赤髪のゆうちゃんと間違って告白!まさかのOK。。
    間違って告白したことを謝って、別れてもらおうと何度もメールでやり取りする内にゆうちゃんの優しさにときめき出して。
    ゆうちゃんがいい人過ぎて、そして、菜穂も恋愛慣れしてなて初々しいくて、にやけながら読んでます