こぶた1977さんの投稿一覧

ドキドキです✨

イケメンのおじ様に「全力で愛していいか」なんて言われたら即答で「はい、お願いします❤️」だわ(笑)
    ドキドキ💓しながら続きを楽しみにしています😆

名作ですねぇ( ´ー`)

少女の頃、叔母の本棚から借りて読み尽くした記憶が(笑)あの当時オスカル様にハマったわぁ。
    史実を盛り込んだ内容で、歴史好きの私にはおもしろい漫画だったなぁ。
    高校の世界史の授業で使う穴埋めプリントに、フランス革命のくだりのページが使われていたのも良き思い出(笑)

ほんわかするストーリー

40億も宝くじが当たって使い道が人助け。けど額面が大きいと言っても無限ではないのに残金や自らの先のことを考えずにお金使ってるとこがなんだかなぁ。
    無料分は読んだけど結末まで読んでみたいような途中で飽きそうな(笑)

身につまされる(笑)

病を得て仕事を辞めると同時に結婚して、今は専業主婦の私。子供もいないから毎日家事してのほほんと過ごしてる。
    主人公とまったく同じではないけれど、専業主婦で毎日が過ぎることへの焦りと自分にもきっかけぎあれば変われるんかな、と希望が見えた気がする。

おもしろい✨

現代の知識を活かして、異世界で役立てる話が好き。どういうふうに異世界の人々に納得させるんだろうというとこに興味を感じる。先が気になって仕方ないので、ポイント買うより本を買うことにする!

ほんわかするストーリー

ポコちゃん、可愛いすぎる!
    宗太とポコちゃん、これからどうなるのか続きが気になって仕方ない。無料の間に無料分だけでも読んでしまいたい!

おもしろい✨

ただのJKが戦国の世にいきなり飛ばされて、信長という誰もが知るであろう武将に出会い仕える羽目になる。自分が持てる技術と知識をふんだんに使える立場を手に入れ、信長の無茶振りに応えていく様がおもしろい。
    一気に読みたくなるくらいには興味を引かれた。これから先、少しずつ読み進めたい。

異世界でも無難に生きたい、ってタイトルに惹かれて読んでみた。現実と重なる部分もあり共感しながら読めた。唯一の能力が「理解」って、どう使っていくのか興味ある。

ちりも積もれば山となる、とは昔の人は上手いことを言ったものだと思う。レベルの低いモンスター倒して最強の魔女に。ただのんびり暮らしたいのに、様々な出来事に巻き込まれてる。
    こーいう話、好きだなぁ。

ほんわかするストーリー

キヨちゃんのご飯美味しそう💓
    レシピわかるものではないけど、読んでると食べたくなる✨
    京都の舞妓ちゃんたちの暮らしも垣間見れて楽しい。
    大晦日に舞妓ちゃんがもらう福玉は一般の人も買えるから、以前買ってみたけど、可愛い手鏡と小さなお社が入ってたなぁ。また、買ってみようかな(笑)