rinariaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵柄が可愛い

表紙絵の勝気ではつらつとした明るい女の子と事故物件と言う真逆のとり合わせに興味を持って読んでみましたが、なかなかヘビーでした‥‥。

コミカルで

楽しい!

一流のスパイである主人公がそんなに喜怒哀楽はっきり顔に出るかな?
    など引っかかりも感じるけれど、同じく感情豊かでコロコロ表情の変わる可愛いらしい異能の少女に振り回されるさまは見てい楽しい。

絵柄が好きなので読みつづけたい。

まさに劇的青春‼︎

アニメ3期から入ったファンで、見返したくなり1、2期を観て音駒や梟谷が出てきたあたりでもう完全にどハマりしてました。

次から次へと現れる魅力的なキャラクターたちと主人公ふたりに烏野高校排球部の化学反応が楽しくて目が離せません。

泥臭く生々しい

狂気を孕んだ眼の主人公の絵に尻込みしていましたが、たまたまアニメを観、絵柄への畏怖よりもストーリーの面白さが勝りグイグイ引き込まれて、すっかりハマってしまいました。

原石、原点、原典

ジョジョシリーズの根底に流れるミステリー、サスペンス、ホラー、アクション、冒険、奇妙な友情、血統の誇りがすでに濃縮され、高い画力で描かれています。

荒木先生は各部ごとに絵柄を描き分け、画力、ストーリー創作への弛まぬ努力を惜しまず、結果を残している稀有な漫画家です。

初期の画や劇画調の骨太なイラストは好みが分かれるかも知れませんし、シリーズの長さに新たに手に取るには「覚悟」が要りますが、一度は読んで頂きたい名作です。

展開の速さとホラーや伝奇アクションが好きな方にはファントムブラッドを。

ともに困難な強敵に挑み、修行をとおしタイプのちがう若い青年が、時にぶつかりながらも揺るぎない友情を結ぶ姿を見たい方は戦闘潮流を。

スタンドの概念が生まれ、悪の帝王DIO率いる魅力的な悪役と、さまざまな思いを抱きながらも団結し多彩な攻撃で迎撃するスタンドバトルが観たい方はスターダストクルセイダースをおすすめします。

スターダストクルセイダースまでは、展開も比較的はやく、敵味方とも必殺技が明快で悪役サイドの立ち位置が分かりやすいのでとっつきやすいです。

発想の斬新さと高い画力

に惹かれる作品ですね。
    一般人に至るまで当たり前に異能を持つ。主人公の力が後天性で継承される設定など。

守るため。誰よりも強くなるため。
    動機は違えど切磋琢磨しおのれを高めるデクと勝己、ヒーローの卵たちの姿は眩しくて、無限の可能性を秘めた姿に胸が躍り、憧れを掻き立てられます。

アニメのハイクオリティ

さに惹かれ、原作を読みたくなり手に取りましたが、ONE先生のありそうでない意外性に溢れたキャラクター造形とストーリー展開、漫画家さの卓越した作画スキルが見事にハマった快作ですね!!

頭を空っぽにして浸れた序盤からのガロウ編にはONE先生の真骨頂をみた思いです。

アニメを観て

コミカライズ版も観てみたくなり手に取りましたが、アニメの躍動感とハイスピードなアクションを再現するのは難しいとは思っていましたが、シャープながら立体感もあったアニメ版に比べて、全体的にのっぺり平面的な人物に、アクションシーンも再現は難しいだろうなと思われました。

絵柄で

評価が割れているのかな?
    こればかりは好みだからなんともはや。

ネット広告で本作を知りましたが、むしろ最近見かけないタイプの絵だなと感じて読み始め、地に足のついた正直で不器用で真っ直ぐな主人公の生き方に惹かれて読み進めていました。

どんなかたちであれ、主人公には悔いのない選択をしてほしいです。

等価交換

なのかな? とあらすじを推測して読みましたが、もっと掘り下げたお話でした。

異能を持つ男性の能力のカラクリを知り、
    辛い過去を持つ事以外は普通の女性である主人公が話の展開状でも、異能の男性の支えになれば良いな、と思います。