Midorikamiさんの投稿一覧

ブサイク?

転生もののファンタジーで、面白そうではあるのですが、ブサイクというより妖怪「ぬっへっほう」w 顔もちゃんと描かないとブサイクという説得力がないよ。
    それにしても80Pは高すぎる。それだけで尻込みしてしまいます。

珍しい視点

男性が異世界転生してうっひょほーいな設定はよくみますが、女性が男性の欲望世界に転生するのは珍しいなと思いました。
    元の世界に帰ろうと言ってましたが、どんなきっかけで転生したのだろう?
    少しは興味があるけど、ポイント使うほどそそられないかな。

え?

回想シーン、「オ◯二ーお手伝い表」を壁に貼ってるの?
    「おかあさんもいいって言ってる」?
    漫画だから百歩譲って姉弟で愛し合うというのがあったとしても、試し読み範囲でさえあり得ないというか無理があり過ぎな部分が気になってのめり込めない。

作家買いです

まめこさんの作品はエロいの保証付きなので買ってます。
    にしても、原作があるからだとは思うのですが、キス初めてからの初◯入で、その後の「慣らし」でオモチャって、順序逆では?
    そしてありがちな「書類を届けに行く時に『仕込んで』行く」というのも、まめこさんの絵だとなかなかにエロい。

大人向けとTLの境目ってどこなのでしょう。
    全部の大人向けが中身なしエロということもないし。
    1ファイルの長さ?…じゃないよなあ。

このタイプの漫画家さんて…

どの作家さんもポーズがだいたい共通というか同じというか。
    顔や髪型もほぼ同じだし、自動キャラ作成や自動描画のソフトでもあるのでしょうか?
    塗り方にも個性がないですね。
    だから絵に全然エロさがない。
    購入意欲が沸かないかな。

最終話で救われた

年配男のご都合主義的に女性を子産み袋にしか見てなくて、なぜ呪われたのかの反省もないまま村の存続ばかりを考える、ムナクソな展開でした。
    でも意味深に現れる少女に最後には主人公が助かり、村もおそらく火事で全滅(?)。
    少女が生まれ直すことで主人公も少女も幸せになると思いたい。
    エロでもあり、設定やストーリーがしっかりしている読み応えのある作品でした。
    自ら名乗った少女の名前が気になる……