雪狼さんの投稿一覧

予想外すぎ!!!

鬼上司だていうからどんだけ厳しいのかと思えば……。

ただヒロインがおっちょこちょいで可愛くて明るい良い子をただ可愛がっている大人の色気あるイカした男性で予想外を裏切られた!!

しかも、2人揃って可愛すぎかッッ!!
    上司が仕掛けた筈が天然小悪魔ちゃんに逆にやられ返されてて思わずニヤけてしまった!めっちゃ面白いヾ(*´∀`*)

今までのミステリー作品とは違う

主人公は個性的で関係ないようなお喋りを始めたのかと思えば、しっかりと本筋に繋がっており。ただ、羅列した話ではない部分に面白みを感じました!

とにもかくにも、主人公のお喋り好きは何だかミステリーを説く人物像にみえないのも面白い。思わず個人的なことを相談しやすい庶民的な親しみがあり身近にいそうで現実味があるのも良い所かと思います。

ただ……。無意識に感じていることや気付いていなかった人の本質を具現化されており。興味深い作品だとも思いました。印象的な表現を読んだ時は大切にしまっておきたいな、と感じる部分も書籍で手元に置きたくなる作品です。それはきっと、他の方も同じように感じると思いますので……。ほんとにオススメ作品です♪

時代を越えても尚

様々な人達に長い年月愛され続けて、ドラマ化にもなった作品は時代が変われど面白く素晴らしい作品です♪

私がこの作品に出逢ったのは10年前ですが、友人と語り合ったことも思い出深いので本当に自分にとって特別な作品です。

ギャグ満載なので腹を抱えて爆笑したことも、シリアルシーンでは思わずグッと来たよねって話をしたり。ただ、この作品はかーなーり長編なので。実は最終話まで読み切れてなかったりします。笑

それでも大切な作品ですし、今の若い世代にも友人と語り合いながら是非とも読んで欲しい作品です!!

想像とは違っていて

冒険者のただの旅話だと思って
    読み始めたのが間違いでした。

全く違う展開になっていく演出にかなり面を食らいつつも、続きが気になりドキドキしながら読みました。魔王を倒した冒険者のその後と寿命が長い1人のエルフの哀しくも楽しい人生模様を見せられるとは……。

普通は冒険中の作品が多いなか、しっかりと細かい部分を考えて描かれた冒険後の話はかなり印象的で面白かったです(*^-^*)

良い作品です。

好きな作家さんの作品なので直ぐに気に入りました。特に此方の作家さんに出て来る人物は魅力に溢れたものばかり!!
    さらに、話の展開もとても興味深く人外モノもあるため好みにドンピシャすぎて!!

この作品では、主人公の女性は傷付きながらも人に手を差し伸べる優しいお人。早く素敵な殿方に愛され幸せになって欲しいと切に思いながら続き待ちしています。+゚(゚´Д`゚)゚+。

大好きです!

作者さんが大好きで
    とにかく全てが大好きです!

まず、出て来る男性がドンビシャすぎます。本当にタイプすぎる!!ただ、主人公の女性もドタイプなんです!強気な部分もありつつも母性に溢れた優しく強い女性で胸の形が好みです。

本当に男女共に身体がセクシーで好みの身体すぎるんです!本当に素晴らしい!!
    しかも、内容もとても面白くて素晴らしい!

ひと言では言い表せない

現世の出来事を描かれた上での
    唐突な死によって生きている人達の思いや
    亡くなった方の無念がお互いに伝わらない
    もどかしさはリアリティがあり……。

何とも言えぬ気持ちにさせられました。

『死役所』で亡くなった方の
    案内をする役所の人達の物語も
    描かれていて続きが気になり
    つい読み進めしまう作品です♪

ドラマみて気になって……。

既にドラマで内容を知っている状態で読み始めましたが印象が若干変わりましたね。ドラマでのナギサさんと違い、クールな印象が見受けられるので展開を違和感なく読み進めることが出来ました。ドラマだと、雰囲気が優しすぎるんですよね。
    漫画ではどのように恋愛関係を意識してくっつくのか楽しみです♪

手に汗握る想い

母親になったからこそ
    主人公の気持ちに感情移入して
    読んでしまう部分もあるのですが。

ストーリー展開が本当に心打つ内容で
    思わず主人公に『頑張れ!』て応援を
    してしまう自分がいます。

主人公以外も覚悟を感じる瞬間や
    共感してしまうような登場人物が
    いると思うので本当にオススメ作品です♪

面白い!!

内容は込み入った感じだけど
    分かりやすい展開でしっかりと
    まとまった作品で面白いです!

特に女性陣の各魅力が上手く描かれて
    人それぞれ良い部分があるのだと
    教えられるような作品でもあると
    感じました♪(`・ω・´)

勿論、男性陣もしっかり格好良くて
    ドキドキさせられました☆