こやあまさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

じーんとする

広告で見てレビューで内容をなんとなく把握してから7話以降見ましたが、最後まで見てこういう幸せの形もあるんだなと気づかされました。
    うん、たしかにじゅりちゃんが一番おいしいとこ持ってってるかもw

金田一懐かしいですね。
    犯人側のスピンオフだからまずは本編の方見なきゃだけど、本編みたいにシリアスではなく犯人のワタワタが見れてこれは面白すぎる!

かっこよい主人公

前世で裏切られた恋人と再会。
    お互いが裏切られたと思っていましたが、現世でそれがある人の陰謀であり誤解だったことが発覚。辛い過去だったけど誤解が解け、お互い想いあっていたことが分かって良かった。

過去2人がいた世界と繋がっているところ、2人とも前世と全く同じ性格ではないところもまた良い。前世より逞しく生きている主人公に好感が持てます。ライバル達が彼女の魅力に惹かれていくのも頷けます。

果たして皇子と結ばれるのか(というか恋愛に発展するのか?)、聖女になれるのか、そして前世で邪魔をしたあの人は…?
    この後の展開が楽しみです!更新が待ち遠しい!!

きゅんとします

この作者の漫画は結構読んでいますが、その中でもかなり好きなお話です。
    素直になれない2人のもどかしい会話ややり取りが何とも可愛らしい。
    家の掃除させるとか、夜勤明けで疲れてるからってあえて病院に呼んでみるとか、こんなことされたら惚れるよね!勘違いするよね!

横浜出張のホテルでの会話、あやちゃんの涙、あそこが最高に素敵でした。
    あんな先生実際にいたら振り回されて大変そうだけど、やっぱり素敵ですw

お腹空く〜

この漫画に出て来る料理はどれも庶民派で親近感が湧きます。
    ただのグルメ漫画ではなく、主人公や周りの人物の環境の変化もありながら、色々な料理(時には「ん?」と思うものもあるけれどw)で心がほっこり温かくなります。
    庶民派過ぎて、すこ〜し貧乏臭く感じることもあるので星4つで。

幸せになってほしい

大好きな母親の死後、義母と義妹に使用人のように扱われ、家族の中に居場所がなくなった美世。
    父親の命令である人の元に嫁ぎますが…。

初めは冷酷だと思っていた久堂の気持ちが徐々に変わっていき、美世もどんどん綺麗になっていくその変化に心が温かくなりました。使用人のゆり江さんもとても可愛らしい!

義妹の性格の悪さと叔父の企みがこの後どう絡んでくるのか、開花していない異能もそのうちどうにかなりそうですが…、様々な困難を乗り越えて(できればこれ以上の困難は与えないでほしいけど!)ぜひ主役2人には幸せになってほしい!!

きゅんてします

タイムスリップもの。
    高校時代の好きな人との再会、再びのキュン。
    長谷川くん、しおん好きだよね?違うのかな。綺麗になる前から気になってたっぽいけどなぁ。美月との三角関係はどうなるの?現代には戻れるの?戻ったら長谷川くんとの恋の行方は?
    いろいろ続きが気になる〜!

かぐや様も帝もかっこよい

まだ読み途中ですが、ギャグもあり切なさもあり、続きが気になります。
    かぐや姫を題材にした漫画はいくつかあると思うのですが、その中でもまぁ王道というか、考えつきそうなお話ではあります。

絵が綺麗

あり得ない設定です。まぁそこは漫画なので(笑)
    でもあり得ないと思っていてもキュンキュンします。番犬君カッコ良すぎ。早くくっついてもうちょいエロい展開に進んでほしい(笑)
    絵も綺麗で続きが気になります!

壮大な物語

輪廻転生的なお話はもともと大好物ですが、この漫画は物語が本当に秀逸です。伏線回収が素晴らしい。え、そういうこと!と何度も読み返してしまいます。本当にお話がよくできています。
    前世も現世も、キャラそれぞれに物語があり、その背景がどれも切ない…。
    もうだいぶ前の漫画ですが、今でも時々無性に読み返したくなる漫画です。巻数も多いですが、それが気にならないほどスラスラと読めます。むしろ途中で止まれません(笑)
    絵も話が進むにつれてどんどん綺麗になっていきます。特に最後数巻は圧巻です!