タマぴょんさんの投稿一覧

切ない

初恋の相手カイドに処刑された記憶を持つ主人公シャーリー。廻り巡って新領主となったカイドの元で働くことになり、、、
    前世が罪深かったから、この人生では幸せになってはいけない、と思い込んでるシャーリーが、カイドを初め、周りの人達によって少しづつ変わって行くのが良かったです。
    シャーリーとカイドの距離と言うか、関係が甘酸っぱい感じで、ドキドキしながら読みました。
    シャーリーには、幸せになってもらいたいです。

早く続き欲しい

主人公は、さっぱりした感じの、でも仕事には情熱を持ちデキル女!

読んでいて面白いし、続きも気になります。

それにしても、どうして男の子って好きな女の子をいじめるんでしょうね〜。いくら関心を引きたいからと言っても逆効果になるのに、、、。好きな子には優しくするんだよって、誰も教えてあげないのかなぁ。

この手の話を読むたびに思うことです。

オススメです

マンガで読んで、配信待ち切れずに原作も読みました。
    ほんの僅かな希望も次々と消されて行く主人公。恐ろしいと言われていた嫁ぎ先でしたが、彼女の人柄で、少しづつ暖かな家庭になって行くところが良かったです。
    主人公の潜在能力も相まって、途中ハラハラしましたが、題名の通りに幸せな結婚になって、読み終えた時ホッとしました。

わかるけど

毒によって顔がただれてしまったヒョウキと床を共にすると、ただれがうつるらしい、との噂を信じているスイチョウとその両親。娘可愛さに、皇帝と関係を持つ様強要するって、どうなの?って思いながら読みました。
    両親を抜きにすると、少しづつスイチョウとヒョウキの距離が縮まっていくのが、甘酸っぱい感じで良かったです。

嗜みって、、、

原作を読もうと思ってそのままにしていた所、マンガになってるのを見つけて読みました。
    断罪の最中に前世の自分を思い出す。
    今、自分がどこにいてこれからどうなって行くかも。
    頭の良い女性は好きです。
    原作も読んでみようと思いました。
    ただ、題名と領地経営が結びつかないです。
    領地経営って、嗜みのうちなんですかね〜

面白いです

姉の身代わりでお見合いした花ですが、お見合いの席で高嶺にバカにされてブチ切れて、、、なのに、何故か気に入られる、、、と言う話ですが、高嶺に対する花の言動が小気味良く面白いです。
    たまーに高嶺がかわいそうになりますが、ちゃんと浮上させる術も心得てる所がまた楽しく読めるツボだな〜と思います。

祝先生最高!

人の嘘がわかる主人公。ずっとやっかまれて生きて来たけれど、祝先生との出会いで少しづつ心が癒され、前向きに生きて行けるようになるのが、良かったです。
    探偵先生と嘘を見破る能力を生かして次々と事件解決をして行く訳ですが、端々に祝先生の優しさが垣間見えて、優しい気持ちで読める話でした。

あーーーかわいい!!

由希ちゃん、超カワイイ!!
    しっかり者で、完全無欠に見える由希ちゃんですが、内面はいろいろ戦ってて、成瀬に対してもツンデレ発揮。
    そんな由希ちゃんを見ての成瀬の一言
    「あーーーかわいい」
    が良くわかります。思わず、「うん、うん、」って思いながら読みました。

面白いです

悪役令嬢物ですが、ほとんどギャグです。一見おバカに見えますが、いろいろ考えて没落を目指す主人公。その行動が全て裏目に出て、主人公の目指す所とは別な結果になっていくのですが、楽しい気分で読み進められました。

潤う

元気で魅力的なニケが、世界だけでなく、乾ききったリビの心も潤して行く話。
    読んでいると、つい窓の外を、キレイな風景を見たくなります。少しづつお互いにとって大事な存在になって行くニケとリビ。
    リビの大人になった姿が見たいと思いますが、なかなか大きくなりませんね〜