アスファルトの嫁さんの投稿一覧

とても安心して読めました

王道の偽装結婚シンデレラストーリー。
    話数もちょうどよくて、あっという間に読めました。
    ヒロインの設定に捻りがあったのもよかったです。
    それと御曹司のギャップですね。
    ドキドキハラハラはないけど、安心して読める作品は貴重です。

25歳で恋愛経験ナシ?

無料分2話を読みました。
    末広君の絵が好みです。
    恋愛教えながら初恋になるのかな~。元彼と同じ会社か。三角関係?
    イマドキの若者って恋愛が面倒みたいだから、末広君がどう変わっていくのかデレるのか楽しみですね。
    でも先がわかるので私とは相性があわなかったかも。
    無料分だけでおしまい。

無料分だけ読みました

画力があるので他の作品も興味が出ました。
    原作付きじゃなくて、漫画家さんオリジナルのものね。

この原作者さん、他の作品もドロドロ系が多いから読むの疲れちゃうのよね。
    似たような話しか考えられんのか?→まあ、だから無料分だけ読んで、またドロドロかあと。

でも味のある画力のある漫画家さんに出会えて嬉しい。でも続きはいいかな。レビュー読んで先が読めた。

無料分だけ読みました

無料分だけでは登場人物の魅力や続話への期待感がありませんでした。
    スロースタートなのかもしれませんが、2話分だけで特にひきつけられるようなフックもないので、ポイント使うことはないでしょう。

アニメと映画で

映像作品だけ履修済み。
    コミックスでそろえようと思ったら、映画公開直後だったので最終巻が欠品。
    入荷したら大人買いしようかなと思ううちに、ずるずるしてしまい未だに原作本は持ってません。
    アニメ二期もあるし、電子書籍で揃えようかな。

間違いなく名作です

高校生の頃に単行本を揃えて読んでました。
    本当に素晴らしい、大河ファンタジーです。
    コミックスは紙が劣化してしまうので、今度電子書籍で買い直そうかな。

ぐいぐい引き込まれます!

BASARAが好きだったので、表紙の髪型に「???」で読まなかったのですが
    広告にひかれて購入。気づいたら最新話まで一気読みしてました!
    面白い!
    続きが楽しみです。

ハト目線!?

他の方のレビューを読んで「ハト目線!? なんじゃそりゃ?」と気になり、思わず購入。
    ハト目線、理解しましたww
    なかなか思いつかないですよねー。ハトってww
    あと編集長の意味も理解しました。面白いですね。
    息子の同級生と……っていうのは漫画ですから設定としてはアリです。
    ただ本作の同級生はチャラそうなんでダメですねww
    なにはともあれ、綺麗にまとまってそれでいて面白く読みました!

なんだかなぁ

無料分だけ読みました。絵は可愛いし相手もそこそこかっこいいと思いますが……主人公が仕事できなさすぎて苛々します。
    吸収合併で主任になるのはいいのですが、合併前の会社で何やってたの?
    それにいきなりキスを迫る相手もなんだかなあ。漫画設定なんでしょうけど。実は昔からヒロインのこと知ってて好きだったとかじゃないですよねwww

うーむ

無料版2話目まで読みました。
    上司の男性がかっこよく見えません。顎髭?が気になって顔に目がいきませんww
    ヒロインもこんな仕事できない新人は苛つくだけで。作者もしくは担当がゆとり世代なのかな?
    印鑑のハンコがさかさまって……アホ設定とはいえ非常識すぎて引きました。