すてひまさんの投稿一覧

悔しいけど読んじゃうベタなトキメキ☆

広告から。
    いやぁ〜!擬態3次元オタの願望を全て叶えたらこうなりますよね!最高です。
    星一つ下げたのは、理想すぎて何となく悔しい、というよく分からん理由です(笑)
    だって、普通引退した推しには会えないもん...

引退した推しがこんな人格者で、行動もスマートで、ちゃらちゃら女作ったりしないというのは。しかも仕事ぶり認めてくれて意識してくれて、なんて...素晴らしいですよね(しみじみ)

でもとりあえず、オタじゃない人でも共感できる、王道のトキメキを感じさせてくれる良作!
    ハイスペ男子に好かれる、焼きもち焼かれる、結局大好きじゃないですか?ですよね?
    そういうやつです。

マウント取る系陰湿女子撃退劇

女子の願望が素直に表れた漫画としては満点と言えますね。絵も上手いし。
    以下はデフォルトの願望であってネタバレじゃないですよね?

・年下のイケメンに自然体で好かれる
    ・しかもその子はハイスペで、自分のトラウマにも一緒に向き合ってくれる
    ・浮気した元彼に未練を感じさせて徹底的にフる
    ・マウント取ってくる年下の猛禽類を気持ちよく撃退

今8話ですが、あースッキリした!って感じです。
    きっとこれからちゃんとラブラブするんでしょうけど、もうこれだけスッキリしたらこれで終わりでもいいんじゃないかと思うほど。
    いつも通り、都合良すぎるわ!っていう自分の声に抗えず、星一つ落としてしまいましたが、かなりおすすめの作品ですね。
    スッキリすると思いますよ。

紙で読みたい感じ

ストーリーと絵はめちゃくちゃ引き込まれます!
    事件物だけど恋愛要素も気になるし、社内恋愛感あるんだけど警察内部とか今まで見たことない感じ。取材ちゃんとしてそうな作家さん好き。
    途中までしか読んでませんが高得点です!

でもタップ読みしか選択できなくて、画面がコマとコマの間をぴょんぴょんして酔いそう...それでマイナスにするのは申し訳ないのですが、それも感想の一つってことで星4にします。
    紙に浮気してきます。