Sikさんの投稿一覧

広告からきました!

広告から、真相がキ気になって読みました。
    コメントやレビューでも「読んで良かった」と好評価だったのですが、同じく読んで良かったです。
    弟に何もおとがめなかった点はスッキリしませんが、主人公と旦那さんが素敵です。

睡蓮先生の作品は全て読ませて頂いてますが、今回も素敵でした。

絵が好みなのもありますが、男性キャラが本当に素敵です。不器用さもかわいさも格好良さも、そしてヒロインを好きなところも。

そしてヒロインは明るくて少しアホっぽい(?)部分もありますが、とても魅力的だと思います。

この作品もう少し読みたいから続編(後日談や課長目線)あったら嬉しいな~。、

ぜひ1度は読んでほしい。

とても面白いし、色々と考えさせられる作品です。

物事に対しての考え方や捉え方は人それぞれてすが、個人的にはこの作品(主人公)と考え方が似ていて、うまく言葉にできなかった気持ちを代弁してもらった気分です。

もちろんミステリー好きとしても面白いですが、その他の面でも面白くて好きです。

リアル。

本当にここまで思い込んでしまい事件や破滅に繋がるケースが実在するので、読んでいてとてもリアルに怖く感じます。
    それでも今のところ(4話)、その思い込みや事件を利用して俳優側に損害がないというオチで楽しめてます。

テンポ良いです。

テンポがとても良いです。
    書きたい展開を詰め込みました!ってだけの漫画です。
    展開は好きですが、このコマ(ページ)数でこれだけ詰め込むとむしろ内容が無くなってしまって見応えが皆無でした。
    ページ数が決まってたならいくら書きたくても話の構成に無理がありすぎるし、好きなだけページ数かける状況でこの構成にしたのなら本当に謎です。
    残念。

既視感……?

絵のかわいさと無料話につられて読みました!
    よくある学園のアイドルとモテるわけではないヒロインということですが…個人的に既視感がスゴくて読み進めるほどの興味を持てませんでした。

よく言えば純粋、ピュアなヒロインの流されやすさやちょっと頭の足りない感じについていけず…

設定上の都合なのか、こういうシステムが実際にあるのかは分かりませんが、初っぱなの生徒会長のくだりからこの学園大丈夫か???て感じでした。

100%恋愛脳なので、個人的にはもう少し友情でも勉強でも何でもいいので他のことを掘り下げてくれたほうが読みやすいです。お花畑すぎる。

絵が好みなのですが、男の子がみんな同じに見えるのが読むのに苦労しました。髪型や髪色でしか判別できない。

すごく丁寧に描かれていて感情移入しやすいと思いますが、その分とてもテンポがゆっくりで途中で離脱しそうです。。

1話が短いから余計にそう感じるのかも??
    これで50ptだとちょっと読み進めるの迷います。

面白いです!
    特殊な能力を持つ主人公と、人外的な転校生。
    両親の敵を探すという縦軸がありつつ、お話が進行してるので読みやすいです。

今後どんな展開が待っているのか楽しみです。

気づいたら最後まで読んでました!

医療従事者からしたら「このヒロイン、男追いかけて医療の現場に来るなんて!甘すぎ!」と突っ込みたいところでしょうが、ヒロインも医療に携わるきっかけこそ"恋"ではあるものの、それはそれとしてしっかり従事している様が素敵でした。

最初は、よくある「医療現場でのドジな(出来ない)主人公」かと思いましたが、しっかり先生にくらいつく様や、周りから可愛がられ(慕われ)る人間性に心惹かれました。

魔王と呼ばれたヒーロー(先生)がヒロインに惚れてく様や、その影響で性格的に丸くなっていく様が素敵です。

登場人物がみんな人間らしさがあって、リアルというかバランスのとれた作品で、課金の手が止まりませんでした!

気づいたらあっという間に最終話でした。

とにかく甘酸っぱい!

広告から飛んで無料話を読みましたが、続きが気になり課金の手が止まりませんでした。

多感な時期の恋愛で"裏切られた"ヒロインにとても共感してしまいました。
    それが誤解だったわけですが、自分の目で見て耳で聞いたことを信じて疑わないのは当然だと思うし、それを確かめるより逃げて封印する道を選ぶこともよくあること。それが原因でこじらせた主人公の心に秘めた想いや葛藤に強く引かれました。

ヒーローにおいても、彼からしたら突然連絡がとれなくなり会えなくなったという"失恋"をしたわけで、多感な時期でのそんな経験は彼の恋愛観を変えるのに十分だったんじゃないかなあ、と。

そんな二人が10年ぶりに再開しても事実だと思ってることが異なるわけで、そう簡単にうまくいくはずもなく…たまらなくもどかしかったですが、お互いやっぱり惹かれ合っているのが甘酸っぱくて素敵でした。

上記のカナ&羽島編は何度も読み返してます。原作があるようなのでそちらも見てみようかと。

小宮&南条編も途中まで読み進めてるので、今後が楽しみです。