☆モモ☆さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ネタバレ無し

瀬ヶ崎のデレも見れてお得な番外編!

本編好きな方には激しくオススメします!
    瀬ヶ崎の相変わらずの執着攻め、溺愛ぶりを堪能できますよ╰(*´︶`*)╯♡
    デレたかと思いきや「そんなものにまで嫉妬するのか!?」と、瀬ヶ崎のダヨちゃんへの重すぎるくらいの愛情に、ヤンデレ攻め好きな私は今回も大満足でした!
    時間はかかるけど本編の続編を描く予定だと作者様がTwitterでおっしゃっているので、今までの作品を読み返しながら楽しみに待っていようと思います(*´꒳`*)
    エチなシーンはないですが、ドラマを見ていた方もそうではない方も、顔がニヤけるの必至な可愛い作品です!

理不尽な現実の中でも、優しい人たちがいる

作者様の「嫌いでいさせて」は数あるオメガバース作品の中でも印象強く心に残るお話で、今作も迷いなく読みました。

綺麗なだけのお話ではありません。
    理不尽な事もたくさんあって、はらわたが煮えくり返るくらい嫌なヤツも出てきます。

でも、優しい人たちがいます。
    他者に否定され続けて、自尊心なんて欠片も持てなくて…
    そんな彼らを、当たり前のように受け入れて、認めて、褒めてくれる。
    「つらかったね、よく頑張ったね」と。
    作者様の作品には、そんな優しい人たちの気持ちが溢れていて、読んでいて最後には必ず心が温かくなります。

最後の方には可愛いイチャラブもあり、ツライだけではないので、どうかご安心下さい!
    前作を好きな方には勿論、作者様の作品を読んだ事がない方にも、自信を持ってオススメしたい作品です。

なにこれ、カワイイー(*⁰▿⁰*)♡

2話まで読みました!
    1話までの配信の段階でも、一旦区切り良く終わっていたのですが…
    2話でタイトルに結びついたんだー!と、満足度が更に増しました!!

二人ともとにかく可愛くて最高でした(*´∀`*)
    イクヤス先生、ガチムチなキャラも、そしてストーリーも素敵に描かれているので大好きです!
    文句なしの☆5です!!

湊と静真が帰ってきたー!!

作者様の作品の中でも一番のお気に入りである『セラピーゲーム』の続編!見つけて即読みしました!
    14話までの配信で、まだまだ続くようです!

『セラピーゲーム』は『シークレット×××』のスピンオフ。
    『シークレット…』は主人公の翔平(受)が色気たっぷりな三兎さん(攻)に恋をするお話。
    そして『セラピーゲーム』は兄である三兎さんを愛してやまない超ブラコンの弟の湊(受)が出会ったのが、翔平の兄である静真(攻)でした。

それぞれのキャラが個性的なだけではなく、ストーリーもしっかりしています。
    特に湊は普段ツンツンしているのに、その心の内は人に上手に甘えられない不器用さもあり、読めば読むほど可愛く思えてくる愛すべきキャラです╰(*´︶`*)╯♡

今作は静真が念願の獣医になる所からお話が始まります。
    多忙で中々会えなくて…でもお互いを想い合う二人を見て、読者はキュンキュンする事間違いなし!!
    続きが楽しみで仕方ない作品です!

大満足の番外編集!

クオリティが高くて大好きだった『黄昏アウトフォーカス』の番外編集が出ていたので、迷いなく購入しました。

本編同様、雰囲気のある心理描写であっという間に世界観に引きずり込まれ、映画(今回はPV)制作の場面では読んでいるこちらにまでワクワクな気持ちが湧き上がってくる素敵な作品でした!

真央と寿のラブラブも多く見られて大満足!
    強烈キャラの市川も健在!!
    市川が主役のスピンオフ『残像スローモーション』も面白いので是非読んで欲しい!

本編からどっぷりハマって欲しい、オススメの作品です!

相変わらず楓ちゃんがエロ可愛い!

BLの後日談のイチャイチャが好きな私にとってはご褒美でしかない、シリーズ3作目の今作。
    エロエロな楓ちゃんと、相変わらず楓に振り回されている真面目なよしたかとのラブラブおのろけ物語です♪

二人を取り巻くキャラ達も、わちゃわちゃと作品を盛り立てています!

そしてやはり楓ちゃんはエロいんだなぁ(*⁰▿⁰*)♡
    よしたかも初めての頃が嘘のようにスキルアップした攻めになっているのが感慨深い…(*´꒳`*)
    何より、二人が幸せそうなのが嬉しい!

笑いどころも多くて、とにかく明るい作品です!

わちゃわちゃが楽しくて可愛い!

『ビッ/チなあの子の言うとおり!』シリーズの楓ちゃんが出てくるこの作品。
    でもこちらだけでも問題なく読める作品でした。
    (楓ちゃん好きとしては上記シリーズも激しくオススメですよ(*´∀`*))

受けと攻めの好きになる過程は、お互い反発してたのに段々気になって…という感じで王道ですが、わちゃわちゃしてる雰囲気や楓ちゃんのぶっ飛んでる感じが作品を明るく面白くしているので、相変わらず読んでいて楽しい作者様だなぁと思いました!

それにしても攻めの悠真はイケメンで美しい…(*´꒳`*)
    受けの南実も100%受け体質って感じで(本人は気付いていないであろうところも良い!)可愛さに癒される…(*⁰▿⁰*)♡

話の展開が少し早かったので、もっとゆっくり読みたかったような…。
    それでも面白さが上回っていたので☆5評価です!

続編を激しく希望しています…!!

明るい気持ちになりたい時につい読み返してしまうシリーズです!
    第二弾の『恋愛中!』に引き続き、今作が第三弾の『蜜愛篇!』となっています。
    今作でシリーズ完結の流れかと思いますが、続編を願わずにはいられない程に大好きな作品です。
    (『新婚編!』とか出たら泣いて喜びます!)

作者さんの描くギャグの部分が、昔読んでいた岡田あーみん先生の『ルナティック雑技団』と勝手に重なってしまい(あくまで個人の感想です…)ついフッと笑い声出ます。読む場所注意です。笑

でもこれだけぶっ飛んだギャグ感を出しつつ、BL特有の切ないキュンや可愛いキュンも程よく織り交ぜているところがさすがの作者さん!
    そしてそのバランスが絶妙(*´∀`*)
    (いや、可愛いはてんこ盛りですね(*⁰▿⁰*)♡)
    読み終わると元気が出る作品です!!

綺麗で丁寧な心理描写、そして二人の空気感もとても素敵な作品。
    何度も胸を締め付けるような、切なさや苦しさがありました。

読み始めはわからないことも段々明かされていく感じで、続きが気になる展開になっています。

紡がれる言葉が綺麗です。
    北斗や至だけでなく、周りの人の言葉にも感情が揺さぶられました。

切なさを感じる作品なのに重すぎる印象を受けないのは、日常の自然なやり取りが程良く話に織り交ぜられているからなのかもしれません。

終わり方もこの作品には合っていたように思えました。

あまりネタバレしたくない作品だと思えたので、他の方も書かれていましたが、レビューが難しい作品です…
    二人の不器用な恋が繊細に描かれているので、是非オススメしたい作品です。

読み始めたら止まらない!

作者さんの作品は、読み始めたら止まらないってわかっていたのに…4話まで無料だったのでつい手を出してしまいました。
    結論、読んでよかったです!!

借金ってワードを見て暗い話になるのかな?と少し敬遠していたのですが、それは全く心配無用でした。
    福富から繋がっていく『縁』で、どんどん笑くんの世界は明るい方向に変わっていきます。
    でもそれは決して『縁』だけではなく、笑くんの真面目で謙虚で誠実な人柄が信頼に結びついていったのが印象的でした!

笑くんも福富もとにかく可愛くて愛すべきキャラなのですが、その二人の周りには素敵な人達がいっぱい!!
    みんなの掛け合いが面白くて可愛くて、ほっこりする癒しどころが満載です(*´꒳`*)

エッチな場面も最後の方はちょこちょこ出てきます。
    でもエロと言うよりは可愛いイチャイチャを見てる感じで、これもまた素敵(*⁰▿⁰*)♡

可愛くて、クスッと笑えて、癒される…素敵な作品でした!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全19件