☆モモ☆さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

みんな、自分勝手。でもすごく人間らしい。

作者様の作品はいくつか読んでいて『灰かぶりコンプレックス』等、好きな作品もあるのですが、『1番印象に残る作品は?』と聞かれたら、この作品が真っ先に思い浮かぶと思います。

高校生である有岡は、初めて本気で好きになった高校教師・三島を抱いた。
    自分には見向きもしない、そして他にずっと密かに想いを寄せている親友がいると知り、苦しくて悔しくて、夢中で自身の想いをぶつけた。
    それが無理矢理な行為である事に気付いたのは、事後に力なく横たわり、怒りをあらわにする三島を目の当たりにしてからだった…。

有岡は後悔し、反省して、三島を諦めようとする。
    三島は有岡に対して怒りの感情を覚えるが、自身の親友への実らない恋心を重ね、同情の様な複雑な気持ちから全てを拒絶する事が出来ないでいた…。

自分の想いをぶつけて到底許されるはずのない行為に及んだ有岡も、有岡を拒絶する言葉を吐きつつ、次第に同情とは違う感情に変化する事に戸惑う三島も…
    そして三島の親友であり想い人である津田も、三島の友達の蓮も…
    他者を思いやるようでいて、みんな少しずつ自分勝手で…それがとても人間らしく、綺麗事だけではない事にリアルさも感じて、私にとっては感情が激しく揺れ動く作品でした。

『綺麗事だけではない恋心』に切なくて苦しくて…でも最後には、温かい気持ちにもなれる今作。
    印象強く心に残る作品として、未読の方には是非お勧めしたいです。

最高にイタい2人!愛すべきバカップル♡

レビューを見て即読みしました!
    一番の感想は『暗い事が吹っ飛ぶくらい、明るくて楽しい!!』
    『ラブコメ』より『ギャグ漫画』と言った方がしっくりくるくらい、底抜けに明るいバカップルが最高でした!

自称・元クソビ◯チな夏目(受)と見た目が派手なのに実は純情奥手な千冬(攻)。
    千冬は夏目に初めての恋心(ヤンデレ具合すごい…笑)を抱き、そのかなり重めな愛を嬉々として受け入れる夏目。
    2人を中心に世界はまわってる!と言わんばかりに、他者は彼らの恋を盛り上げるための道具にしか過ぎないという、潔いくらいのバカップルでした!笑

夏目の元カレ・秋於と、バーのマスター春未の恋のお話も好きでした(*⁰▿⁰*)♡
    むしろこちらのカプのお話を掘り下げてほしいくらい!
    性格クズ受けがどんどん可愛くなっていく感じがたまりませんでした(*´꒳`*)

読んでいてひたすらに明るくて楽しい作品!オススメします!

戦闘民族!?な、キラキラ変態王子が素敵!

前作の『溢れて零れて、我慢できない』が大好きだったので、今作も迷わず一気読みしました!
    前作は、相手におも.らしさせないと興奮出来ない主人公の容赦ない変態プレイでかなりエロエロな作品でした。

今作は過去の経験から恋人は作らないようにしていた主人公の悠海(受)が偶然出会ったキラキラ王子の皇(攻)に『運命だ』と積極的にアプローチされるのですが…
    皇が一目惚れしたのは、悠海の『ふぐり』だったという、なんともマニアックな設定でした笑
    お恥ずかしい話ですが私はその言葉の意味を知らなくてつい検索してしまって…きん◯まの事なんですね…笑
    (わざわざ調べなくても、読み進めれば内容でわかりました笑)

設定だけでも面白いのですが、今作はキラキラ王子の皇のキャラが最高なんです!
    一見して隙の無い程ハイスペな彼ですが、ふぐりの事となると真剣と言うか可愛いと言うか…悠海のふぐりにメロメロになっている皇が楽しすぎました!
    紳士と見せかけて戦闘民族みたいな強引さも良い(*⁰▿⁰*)♡笑
    絵がとても綺麗な作者様ですが、エッチな描写がすごくエロい!!(←ここ重要!!)

二人の想いが通じ合うまで、もだもだしている感じがとても可愛くて最後まで飽きずに読む事が出来ました!
    エッチで可愛い二人のお話、オススメの作品です!

なにこれ、カワイイー(*⁰▿⁰*)♡

2話まで読みました!
    1話までの配信の段階でも、一旦区切り良く終わっていたのですが…
    2話でタイトルに結びついたんだー!と、満足度が更に増しました!!

二人ともとにかく可愛くて最高でした(*´∀`*)
    イクヤス先生、ガチムチなキャラも、そしてストーリーも素敵に描かれているので大好きです!
    文句なしの☆5です!!

湊と静真が帰ってきたー!!

作者様の作品の中でも一番のお気に入りである『セラピーゲーム』の続編!見つけて即読みしました!
    14話までの配信で、まだまだ続くようです!

『セラピーゲーム』は『シークレット×××』のスピンオフ。
    『シークレット…』は主人公の翔平(受)が色気たっぷりな三兎さん(攻)に恋をするお話。
    そして『セラピーゲーム』は兄である三兎さんを愛してやまない超ブラコンの弟の湊(受)が出会ったのが、翔平の兄である静真(攻)でした。

それぞれのキャラが個性的なだけではなく、ストーリーもしっかりしています。
    特に湊は普段ツンツンしているのに、その心の内は人に上手に甘えられない不器用さもあり、読めば読むほど可愛く思えてくる愛すべきキャラです╰(*´︶`*)╯♡

今作は静真が念願の獣医になる所からお話が始まります。
    多忙で中々会えなくて…でもお互いを想い合う二人を見て、読者はキュンキュンする事間違いなし!!
    続きが楽しみで仕方ない作品です!

作者様買い!エロ激しめのラブコメ♪

『そして部員はシゴかれる』のスピンオフらしい今作。
    (めちゃコミでは今日現在、配信されていないみたい…)
    1巻が12話まで、2巻が24話までで配信されているようです。

『そして部員が〜』の忍と相川カプをもっと描きたい!と言う作者様の想いから、今作のたかしと孝太郎(2人とも忍の友達)のお話が誕生しているとの事で、2組のカプのエッチな描写が満載な作品となっていて、今作だけでも十分に楽しめました!

作者様の作品を読んだ事がある方ならご存知かと思いますが、エロ描写は激しめです!(*´∀`*)笑
    プレイとしては手首縛っちゃうとか、野外とか、無理やりっぽい描写が多いのですが、受けはなんだかんだで許しちゃう感じのラブコメ感が強いので、不思議と嫌悪感が湧きづらいのが作者様の作品の良さなのかなと思います。

今作は『たかしのエッチな妄想』が面白さの中心になっていて、何かにつけて忍とのエッチな妄想をするたかしの表情を見て、孝太郎がムラムラ+嫉妬して襲いかかる…そんな構図が楽しい作品でした!
    (完結はしていませんが、エピソード毎でキリよく読めました)

表題作の他に読み切り作品(表題作と関連なし)も収録されています。
    読み切り作品は7〜11、23〜24(24話の後半にたかし・孝太郎のプチエピソード有り)
    21、22話は忍・相川のお話でした。
    ポイントの都合で飛ばしながら読むのもアリかと思います。(私は全部読みましたが、もちろん面白かったです!)

作者様ファンの方にはもちろん、エッチ激しめ(だけど重くない!)なラブコメ好きな方にはオススメの作品です!

憧れて、嫉妬して、自己嫌悪

身近で同じ目標を持っている人達の中で、明らかに頭一つ抜きん出ている人がいる。
    最初は心から『すごい!』と尊敬し憧れても、次第に『どうして自分には同じように出来ないのか…』と焦り、努力でも超えられない事に嫉妬して、そんな感情を抱いている自分に気付き嫌悪する…。

少なからず誰もが抱いた経験があるであろう感情を、とても丁寧な描写で、でもとてもナチュラルに描かれている作品で、これ以上ない程に感情が揺さぶられました。

学生時代、そして就職して社会人になり再開する二人。
    仕事を介して相手と接して、また自身の醜い感情と向き合わなければいけなくなった三咲。
    三咲にずっと想いを寄せつつも、不器用さから距離をうまく詰められない要。

三咲の視点で物語は進みますが、終盤には要の視点で振り返るエピソードもあり、二人に対して更に愛おしい気持ちでいっぱいになりました。

無意識の内に蓋をして誰にも知られたくないような感情を目の当たりにしていたのに、読後感の爽やかさと言ったら…。

『22話まで配信中』となっていますが、お話はキリよく終わっているので安心して読めると思います。

また大好きな作品が一つ増えました!
    ☆5でも足りないくらいオススメの作品です!

快楽に貪欲なガテン系受けが面白い!

最新話の9話までの感想です。

ツンな長髪医師攻めと、ちょっとおバカなガテン系受けの今作。
    受けの佐伯が『お尻で気持ち良くなってみたい!』と頑張るところが面白くて、エロな場面も多いし美人攻めも好きなので、最初は軽い気持ちで読んでいたのですが…

序盤は完全にエロのみという感じだったのが、最新話では恋心が垣間見える展開に…!
    エロもキュンも両方あるお話の方が好きな私としては、続きが更に楽しみな作品になりました(*´∀`*)

受けの佐伯は腹筋が見事なガッチリ体型なので外見で可愛いって感じではないのですが、読めば読むほど不思議と可愛らしく思えてきます(*⁰▿⁰*)
    ちょっとおバカ(?)で真っ直ぐな性格のせいかな…?
    先生もきっとそんな佐伯に絆されていくのかな…?と期待しています(*´꒳`*)♡

濃厚だけど明るいエロとガッチリ体型好きな方には、是非ともオススメしたい楽しい作品です♪

甘々の続編かと思ったら…涙腺ゆるみました

作者様の『とろけるくちびる』は読んだ当時どハマりして何度も読み返していたので、続編に歓喜!一気読みしました!

前回は無事に二人がカップルになったので今回は甘々な続編になるのかなと思っていましたが、俳優である雨宮理久と制作関係者の相原涼との秘密の交際で一波乱がある展開で、お互いへの想いが切なくて途中何度かウルウルきてしまう場面がありました。
    ただの後日談って感じではなくストーリーがしっかりしているところが、さすがの作者様だと思いました(*´∀`*)

そして今回はエッチな場面が多いし濃厚(*´꒳`*)♡
    普段はカッコいい涼くんが、エッチの時はトロトロにされちゃうのが本当にたまらないです╰(*´︶`*)╯♡

そして15話目には『たどるゆび』の二人のお話が!!
    こちらも大好きなので見てて癒されました!
    (『たどるゆび』の高瀬の元恋人が涼くんで『とろけるくちびる』の主人公になっています。)

内容も絵の綺麗さも、そして甘々なエッチも充実しているので、前作を読まれている方には是非!そして未読の方には前作から通して読んで欲しいオススメの作品です!

続編ですが、更に盛り上がっています!!

『十二支色恋草子』の続編の今作。
    主人公の正隆と胡太朗が正式に結ばれた後日談となる為、正直なところ新婚カップルのイチャイチャを見守るような気持ちでいたのですが…

今は別の二人の話が最高潮に盛り上がっています!
    十二支の戌の神使の『颯助』と、胡太朗に憑いている古万乃神社の御祭神である猫の『コマ』とのキュンなラブが激萌えな可愛さなんです(*´∀`*)♡

犬✖️猫とか…可愛くないわけない!!
    動物の姿でのやり取りも可愛いのですが、人型に変身(?)した時も、犬っぽく無邪気に戯れる颯助と、猫っぽくツンで中々正直になれないコマとのやり取りが可愛くて可愛くて…続話入荷のお知らせがあるとつい二人の進展が一番気になってしまう状況です(*´꒳`*)

もちろん主人公の二人もとても魅力的です!
    正隆は月毎に取り憑く十二支が入れ替わって性格も影響される為、毎月違う攻めっぷりを発揮します(そしてなぜか絶倫!笑)
    受けの胡太朗も完全に猫な可愛さ(*´∀`)♪
    猫目でツンとしてて、最初は正隆に心を開かなかったけど今は信頼してラブラブな二人なんです!

前作が全42話+今作が54話まで配信中でまだ続いていて、長くて購入を躊躇う方もいるかと思いますが、話しが面白くて絵も綺麗で(動物の描写も素晴らしい!)エロも多めで、推す理由しかない作品なので是非前作から少しずつでも読んで頂きたい!
    十二支のキャラも皆違ったイケメン揃いで癒される事間違いなしの作品です!