☆モモ☆さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

瀬ヶ崎のデレも見れてお得な番外編!

本編好きな方には激しくオススメします!
    瀬ヶ崎の相変わらずの執着攻め、溺愛ぶりを堪能できますよ╰(*´︶`*)╯♡
    デレたかと思いきや「そんなものにまで嫉妬するのか!?」と、瀬ヶ崎のダヨちゃんへの重すぎるくらいの愛情に、ヤンデレ攻め好きな私は今回も大満足でした!
    時間はかかるけど本編の続編を描く予定だと作者様がTwitterでおっしゃっているので、今までの作品を読み返しながら楽しみに待っていようと思います(*´꒳`*)
    エチなシーンはないですが、ドラマを見ていた方もそうではない方も、顔がニヤけるの必至な可愛い作品です!

メガネ攻めの溢れ出る色気を堪能できる作品

とにかく攻めの慶司の色気がすごいんです!
    内容自体も冒頭のイメージよりもリアルな葛藤が描かれていて、こちらも考えさせられるような胸にずんとくる展開もあって、読後感良いんです。受けの雀も可愛いですし。
    でもとにかく慶司が…!!表情や仕草ともに色気すんごいので、ちょい意地悪なメガネ攻めキャラ大好物の私としては興奮が抑えられず語彙力も底辺…(ここまで早口)
    エッチな場面ではもちろん、二人で買い物に行ってる場面なのにいちいち表情がセクシーで溢れてるって…╰(*´︶`*)╯♡作者様の画力、表現力が素晴らしすぎます。あと最後のイチャイチャえっちも、エロいし可愛すぎて悶えます。

試し読みが短くて慶司の良さが中々伝わらないと思うのですが、個人的には『2023年メガネ攻めキャラNo. 1』早くも勝手に授与したいくらいの、素敵な慶司くんが大活躍するとってもオススメの作品です!

可愛い「縁側カップル」に悶えました♪

「恋が落ちたら」の続編である今作。
    前作は同棲するまでが描かれているのですが、冒頭からの非常に甘々な、そして艶やかな二人のシーンに、まるで後日談を読んでいるかのような多幸感で満たされます(*´꒳`*)

ですが元々仕事の時間帯が合わない二人が、孝史さんの多忙な時期によって、お互いを思いやるがあまりに少しずつすれ違いをしてしまう…そんなストーリーを展開していきます。

孝史さんは一見してイケオジでスパダリ!という感じですが、前作でもあるように、家事が苦手だったり甘え下手だったり、完璧すぎないところに人間味があって、読み手は二人の生活をリアルに想像しやすいのではないかなと思います。

そして佑樹くんは健気で可愛い╰(*´︶`*)╯♡
    作者様は本のあとがきで二人を「縁側カップル」と呼んでいるのですが、おだやかで愛にあふれた生活を送って欲しいな…とひたすらに応援したい二人です!
    ちなみに今作で登場した白川さんのビジュアルは孝史さんの初期案だそうです。
    そして白川さんのスピンオフも準備中だとの事で、これからも本当に楽しみ!

ぜひ前作から読んで、可愛い二人にほっこりして欲しい!オススメの作品です!

変態度増し増し…!なのに超絶ピュアラブ♪

作者さん買いです!
    今までの作品同様、とても変態度は高い…!
    なのにめっちゃピュアな2人が、とても可愛い作品でした(*´꒳`*)♡

「おくゆかしい変態」な西本と、ちょっとおバカでエッチな天使(?)のマウ。
    読み始めは不思議とゾクゾクしました。
    登場人物が個性的すぎて、不穏な展開がくるのかと、身構えていたからかもしれません…。
    特に西本のキャラがかなり独特で「西本、なんかコワイんですけど…((((;゚Д゚)))))))」と思っていたんですけど…
    話が進むにつれて明らかになっていくキャラたちの心情や過去の出来事に、「!!!」や「可愛い!!」の連続でした!
    そして読み終わると「西本、可愛すぎる…!!!」と、西本が一番好きなキャラになりました。笑

レビューを書く前に読み返したら、可愛い過ぎる2人と、所々に散りばめられた笑い(細かいところまで本当に面白くて…作者さんのセンスすごすぎる!)にニヤニヤしてしまいました(*´∀`*)

初見はゾクゾクに近いドキドキ。
    読み返した時はピュアラブで可愛くて、それでいて笑える所もいっぱいな楽しい作品です!

理不尽な現実の中でも、優しい人たちがいる

作者様の「嫌いでいさせて」は数あるオメガバース作品の中でも印象強く心に残るお話で、今作も迷いなく読みました。

綺麗なだけのお話ではありません。
    理不尽な事もたくさんあって、はらわたが煮えくり返るくらい嫌なヤツも出てきます。

でも、優しい人たちがいます。
    他者に否定され続けて、自尊心なんて欠片も持てなくて…
    そんな彼らを、当たり前のように受け入れて、認めて、褒めてくれる。
    「つらかったね、よく頑張ったね」と。
    作者様の作品には、そんな優しい人たちの気持ちが溢れていて、読んでいて最後には必ず心が温かくなります。

最後の方には可愛いイチャラブもあり、ツライだけではないので、どうかご安心下さい!
    前作を好きな方には勿論、作者様の作品を読んだ事がない方にも、自信を持ってオススメしたい作品です。

猫系男子のようで、可愛い子犬でした

猫カフェに勤める野上(攻)が、常連客の久米(受)に絆され、だが次第に大事な存在に変化していくお話。

読み初めは少し胸がザワザワしました。
    野上は元の奥さんに愛想を尽かされて出て行かれて、久米は彼氏にバイだと言うことを隠されて浮気されていて…
    苦しい二人の心境を思うと、傷の舐め合いの様の関係が辛く見えたのですが、読み終えた感想は『ほのぼの甘々で可愛いストーリーだったな』に変化しました。
    きっと久米の最初の印象は雰囲気で『猫っぽい』と思ってたのに、実は『傷ついた子犬』なんだと感じたのが、大きく作用しているのかもしれません。

二人が出会ってからは嫌なキャラは出てこないので、ほんわかした気分で読めました。
    みんなが二人を見守ってくれている感じで、じわじわ心が温かい…。

結局イチャイチャを見せつけられちゃったな!と、笑顔で読める可愛いお話でした。

王道ストーリーだけど、なんてエロいんだ!

作者さんの『淫.乱上司のプライベートポルノ』が好きだったので読みました!
    黒塗りが多いレーベルの作品なので一瞬購入を迷いましたが…やはり絵がとても上手な作者さんで、そしてとにかく雰囲気がエロい!(これで黒塗りが少なければもっといいのですが…)

1〜8話が表題作、ゲイバーで働く吉野(受)が贔屓客の御門(攻)とのエッチな裏メニューでどんどん体も心も距離が深まっていくストーリー。
    9〜12話が表題作のゲイバーで吉野の先輩である佐倉(受)がストーカー被害に遭う中、店のボディーガードである真知屋(攻)に、体だけの関係でいいからと迫るものの、真知屋は秘めた想いから微妙な雰囲気になって…。
    13〜14話は全く別のお話。
    検事と弁護士との体の関係から始まるお話でした。
    14話の最後に表題作の2人のショートストーリーが入ってます。

作者さんの初コミックスという事ですが、絵も素敵でサラッと読めます。
    私は表題作が一番好きでした!
    王道ストーリーなのに画力に魅せられて、エロさが満載の素敵な作品でした!

映画を見ていると、錯覚するような作品

いつも続話入荷を心待ちにしている作品です。
    とにかくすごい…!
    語彙力ゼロの状態になるくらい、BL漫画とか、ヤクザ漫画とか、一つのジャンルに位置付けるのは、なんか違う…!思わずそんな風に考えてしまうくらいに重厚感のある作品。
    ヨネダコウ先生の『魅せる力』が凄まじい!
    必ず2回は読んでほしい!出来れば何度でも。
    読み込むほどに、まるで映画を鑑賞しているかのような感覚に陥ります。

最初は裏社会の話は共感できる部分が少ないからと、どこか敬遠している部分もありました。
    でも矢代や百目鬼の生い立ちや苦悩を知って、どんどん目が離せなくなる…そんな読者の方も多いのではないかと思いました。
    私自身が機能不全家族の元で育ち、その影響は成人したからといって終わるものではない事を身をもって知っているので、作中で苦悩する矢代や百目鬼に対して、幸せを願わずにはいられません。
    …幸せ?救い?
    少しでもお互いが望む形で、想いが通じ合って欲しい…

余談ですが、菅野よう子さんの『beauty is within us』の歌詞の和訳が、矢代の幼少期の母親に対する想いに近いということを、先生が『囀る問答』(気になる方は検索してみて下さい!)でファンの方の質問に答えています。
    心に痛く、強く刺さるような歌詞でした。

いろんな視点から楽しみ、応援しつつ、最後まで見届けたい作品です。

絵が美しい…キャラも可愛いがいっぱい!

3話までしか配信されていないのに、高評価なのが気になり読んでみました!
    とにかく絵が綺麗な事に驚き!
    そして初っ端から可愛いの大渋滞(*´꒳`*)♡
    性格男前で見た目可愛いヤンキー(受け)が、瞳をウルウルさせてる幼馴染の年下ワンコ(攻め)の告白を受け入れて…
    初エッチのために受けが美形兄達の指導を受けて(?)頑張る姿も可愛いです!

3話現在では、受けをひたすら気持ちよくしてあげるところまででストップしていますが、絵が綺麗でとにかく眼福なので期待値爆上げで続きが楽しみです!
    美形兄二人も経験豊富そうなキャラで、他の話も展開するのかな!?と、楽しみな要素が多いのも良い!(*⁰▿⁰*)♡

絵が綺麗で可愛いもいっぱい!のオススメの作品です!

実はピュアな二人に、ギャップ萌えな作品!

今までの作者様の作品は、ミステリアスな雰囲気や執着系などのキャラをとても素敵に描かれている印象がありました。

でも今作は『甘々で可愛いBL』好きな私にとっては、キャラのギャップ萌えな一面に悶絶するくらい、可愛い二人のお話!
    今までの作品も素敵でしたが、今作が一番好きな作品になりました!

職業・レンタル彼氏の涼真は人の感情が記号やオーラで見えてしまう体質。
    街中でカツアゲされそうになっている和(のどか)に声を掛けるが、普段見える感情とは違うオーラを纏う和に、涼真は興味を持つ。
    和は大学で心理学を専攻していて、人の感情が見える涼真に実験材料になってほしいと頼むが…。

涼真も和も、見た目の印象とは異なり気持ちはかなりピュアです。
    『人の感情』に振り回されて傷付いてきた二人だから、自分の気持ちを相手に伝える事が中々うまく出来なくて…そんな二人のやり取りが、切なくて可愛いらしくて…読んでいて愛おしい気持ちになる二人でした(*´꒳`*)

和が心理学の少し難しい話をしますが、頭が痛くなる感じではないので大丈夫です!
    どなたもサラッと読めるハズです!
    (勉強苦手な私としてはありがたい笑)

他のレビュワーさんが書かれていますが、続編の新章が連載されているんですね!
    (いつも素敵なレビュー、参考になります!)
    14話まで配信中の現在でもキリ良く読む事が出来ますので、実は不器用でギャップが可愛い二人のお話、オススメの作品です!