アオアオアさんの投稿一覧

100話以上読みましたが

最初は転生ものでありきたりな出だし。転生ものは好きな方なんでストーリーもサクサク進み読みやすかったです。
    で、50話くらいからは、ここまで読んだら最後まで行っちゃえと半ば義務的に読んでましたが、ちょっともう限界かな。
    最強主人公に八つ裂きにされる敵が時々カワイイ雰囲気で描かれてるのは読んでて少し嫌な気分になりました。
    マリオに出てきそうな敵を矢で貫いたり、切り刻んだり、たまに敵が可哀想になるときがあります。

事件解決漫画のテッパン

この手の漫画ででサイコメトリーネタは読者の思考も掻き立てられ、あとはストーリー次第で間違いなく楽しめる漫画になる。
    自分世代のサイコメトリーといえばエイジですが、、、
    5話しかないのに助手の女の子がうるさかった印象が強い。
    もっとキャラに磨きをかければ面白い漫画になると思います。

本気でイラつく主人公

主人公が人間の醜さを寄せ集めたようなクズなので、主人公のセリフや行動に読んでてとても不快に感じます。
    けっこうしっぺ返しを喰らってるけど性格が図太すぎて立ち直りも早いからどうしよもない。
    漫画と分かりつつも、こういう同僚がいなくて良かったと思う。

中学生だったら憧れるかな

ヤンキー漫画としては途中までは良かったですが、途中から現実離れし始めて無料分で離脱。
    スーパーヤンキーって、もうちょい違うネーミング無かったかな。五大老とか宝珠?だっけ、なんか設定がビミョーにダサく感じてしまって萎えた。

お仕置き内容がハード

最初はもう少し絵がうまかったら良いのになぁ、と思ってましたが、お仕置き内容がハードなことを考えると柔らかいタッチの絵に中和されて丁度良いのかと思い直しました。
    殺し屋イチのようにリアルな描写だとけっこうキツイかも。

まずはQPを読むことから進めます

この作品の原点であるQPを読めばより楽しめると思います。
    この作品の絵は正直言ってイマイチです。でも我妻涼というキャラを知ってるからこそ読み続けようかなという気になります。

ストーリーはまあまあ

ストーリーはまあまあ面白い。あとは絵がもう少しね、、、
    途中でキャラの区別がつかなくなる。読者にそう思わせるのは致命的です。
    余計なこと考えてストーリーに集中できん。

絵がなー

内容はそんなに悪くないと思うけど、いかんせん絵がなぁ〜、下手すぎじゃないか。
    ギャグ漫画なら気にならないんだけど。
    課金するにはキツイかな。