アオアオアさんの投稿一覧

超常現象好きにオススメ

UFOとか超常現象が好きだったんでリアルタイムで連載開始からハマってました。
    途中からバトル要素が入ってきてコレじゃない感がありましたが、それまでの一話完結くらいの時が面白かったです。
    謎の女ミザリーも冷酷な面や温かい面があったりで魅力的でした。

事件解決漫画のテッパン

この手の漫画ででサイコメトリーネタは読者の思考も掻き立てられ、あとはストーリー次第で間違いなく楽しめる漫画になる。
    自分世代のサイコメトリーといえばエイジですが、、、
    5話しかないのに助手の女の子がうるさかった印象が強い。
    もっとキャラに磨きをかければ面白い漫画になると思います。

勇者パーティーのクズ加減よ

優しい主人公を慕う可愛らしい娘たちで、ある意味ハーレム状態のパーティー。
    何気に主人公が凄いやつてのがだんだん分かってくるのが良い。
    それに比べゲス過ぎる勇者御一行。ゲスい勇者は最たるものとして、僧侶や魔法使いの女もクズ過ぎて腹立つ。

連載時楽しみな作品のひとつでした。

正直、内容はあんまり覚えてません。
    が、連載時は欠かさず読んでました。
    天真爛漫な天満ちゃんとしっかり者な妹の八雲ちゃん。他のキャラも魅力的で、正直ここが面白いって説明が難しいのですが、なんか分からんがハマってた作品です。

徐々に面白くなっていきます

最初は絵がね、まだまだ荒い感じですが、読み進めると慣れてきます。異種格闘技の漫画なのでグラップラー刃牙に近いですね。ただ刃牙の絵は未だにクセが強く好みがハッキリと分かれますが、タフの絵は徐々に洗練されていくので読みやすくなります。

子供に読ませたい

勉強として各名称を覚えようとしても中々頭に入らないが、漫画のキャラとしてなら何故かすんなり覚えられる不思議。
    ストーリー、キャラ設定と共に良いからこそ頭に残るのだろう。
    子供の頃から読んだら、この分野の勉強が非常に楽になると思います。

子供の時はけっこうトラウマ

好きで単行本も集めてましたがけっこうトラウマ回がいくつかありました。
    見開きで腰抜かしたのは花子さんかな。
    未だに心に引っかかってるトラウマな回は怪人Aの回。あれは不気味だった。
    あとハタモンバが印象に残ってる。

お笑いの世界を描いた漫画

星4ですがヤンジャン連載も読んでたし単行本も買ってたしで好きな漫画です。
    星マイナス1の理由としては、藤川は死なないでほしかった。せめて生死の境を彷徨う程度に止めるとか。
    お笑い好きの森田先生がお笑い業界をリアルに描いた作品です。

男子も好きな少女漫画

連載してた世代で姉がいたので隠れて読んでました。
    日曜朝、アニメもひっそり部屋で観たり笑
    巻数も少ないので読みやすいし、相関図も分かりやすくて良い。
    ただ、冷静に考えたらパートナー交換なんてヤベェ親たちよね。

突拍子もない設定だが

霊媒師とか地縛霊とか宇宙人とか初めから突拍子もない設定で進むが、アクション映画を見るような感じで深いことは考えずに楽しく読めます。
    ダブル主人公なのかな、どちらも憎めない感じで頑張れーって気持ちになります。