かけしゅうままさんの投稿一覧

片思い、なっが。

20年、片思い。って長いよ。しかも!告白してるのに、ふられてるし毎回。
    良い男に会わなさすぎ、まめ。姉のゆめのほうが恋愛体質なのか、男にもてるのか。あしらいが上手いのか。
    最後もうちょっと、進展して終わってほしかった。

ゆっくり、ゆっくり

37さいになって、お金に余裕も出てきたけど自分に余裕がないっていう、ありがちな。好きだった人とやっと、別れる決心出来てタイミングよく別の人が出てくるとか、羨ましい展開。でも、自分に素直になってきて読み進めて行くうちに共感できるなぁ。って、ゆっくり、ゆっくり幸せになってほしい。

うぅーん、スッキリしない。

絵は、好き。話もまぁ、すき。ただ、設定がどうなの?っていうか、無理。
    中1初恋、大いにあるよね。でも、卒業式に返事って、なにそれ。駄目じゃん。丸々一回りは、年齢差あるのに。中2女子母にしたら、あり得ません。せめて、高校生の設定で、両思いとか、中学生のときは、初恋破れるとか。などと、現実をみてしまうのでした。

数学博士ならわかるけど、数学王子って違くない?だって、マルコにしか優しくないし。などと思っていましたが。しかし、マルコに出会い、モモ先輩がかわいくなっていくのが萌えでした。超現実主義的なモモ先輩が、マルコの天然巻き込み型にほだされて、自分の信念も変えしまうところが、恋のなせる技。

すきだなぁ。

まず、絵が好き。優しいタッチでふんわりとしていて、いい。
    内容は、まだ4話までなのでこれからの展開にすごく期待しちゃいます。
    ただ、女の子(名前がちゃんとありますが。雰囲気がそのもの)の純粋培養的な感じと別世界に住む彼が、この後どのようにかかわって二人の関係に変化が出るのか、早く続きがよみたいです。

泣けた~。今も泣けてくる。田中のやさしさ、教授の凛とした愛。シュバルツさんのけなげさと可愛さ。
    終盤の展開が、予想を上回ってキャパオーバーだった。田中とシュバルツさんの続編が読みたい。