さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,294件 / いいね獲得 797件

シングルマザーの理沙子。
    子育てと仕事に奮闘する中隣に住む吾妻さんと出会い恋の方も進んでいくのですが。
    子供を第1に考えてるのはもちろんだと思う。
    でも、吾妻さんに対してちょいちょいひどいこと言ってる気がする。
    何でも自分でって意地になりすぎてない?
    吾妻さんの好意に答えるならもう少し甘えてもよくない?こんないい人いてないよ。
    母親だから何?
    頑固すぎる。
    でも、こんな理沙子が好きなら仕方ないか。
    10年待った吾妻さん。
    すごいよ。
    いい人と出会えてよかったね。
    次は二人の人生楽しんでください

友達の代わりに1日レンタル彼女をすることになった麦。
    依頼主の海人は両親に合わせるために依頼したんだけど。
    とにかく麦がいい子すぎてお人好しなのが欠点でもあるんだけど、そりゃー男としては守ってあげたくなる感じですね。
    で、後から上司だとわかるのですが。
    お互いが惹かれているけどすれ違いでなかなかうまくいかず。
    でも、勇気を出せてよかった。
    カレカノになってからの海人が甘々です。
    いつまでも初な麦にメロメロですね。
    最後は子供まで見れてこちらまでもが幸せな気分になりました。

男が苦手なかすみ。親同士が仲いいからって年頃の男女は、何があるかわからないですよ。
    克服するだめにきよくんが相手になってくれることに。
    こんな甘々なきよくん。惚れてまう。嫉妬するすがたもなかなかかわいかった。
    純愛な2人すごくお似合いでした。

主人公千紗は彼氏の浮気現場を目撃してしたい落ち込んでいるところに、学校いいプレイボーイの藤堂がハグともになろうと提案。
    なんじゃそりゃーってかんじですが。千紗はとうどうがにがてだったんだけど、受け入れる千紗。プレイボーイなだけあって優しいしイケメンときた。
    でも好きにならないでねと言われ。
    過去に色々あったんだろうけどハッキリ言ってクズですね。
    けど、お互いが惹かれ合って過去の女の子たちにちゃんと謝罪して回るのは良かったよ。
    付き合いだしてからは甘々の藤堂。
    千紗のペースに合わすところもなかなか男前でした。チャラ男だった分気になることは色々あるけど千紗のことが本気なのは伝わりました。

堅物ゆめと吸血鬼の麻生さんの純愛なお話し。
    結婚相談所で出会った2人ですが、いきなりのプロポーズ。
    2人は子供の頃に出会っていて。怪我したゆめの血を舐めてしまったことから麻生さんが覚醒してしまって。吸血鬼の血はだいぶ薄れてるみたいなのですが。
    血がよかったのか、本当に好きなだけなのからさておき。
    お互い初恋。なので、麻生さんの行動は可愛かった。ゆめはちょっと隙ありだったけど、最後はハッピーエンドでした。

絵がきれいです。
    が、ハッキリ言って社長はきっと恋愛に向いてないのでは?
    初めから清家さんのことが好きだったのに、言葉足らずすぎてなんにも伝わってないし。
    最後の社長の思いのストーリーで、不器用なんだと分かりました。
    清家さんは完璧なんだけど、控えめすぎます。
    でも、こんな女性がいいんだろうなってゆうのは分かる。
    すごくお似合いで素敵な2人です。
    最後はあっけなかった感はありますが思いが通じてよかった

バリキャラ澪と5歳年下の比嘉くん。
    外の澪は美人でかっこいい女性なんだけど家にかえると真逆で。
    そりゃ外でバリバリ働いてるんだから家ぐらい好きにしても良くない?
    それを見た元カレが別れを。それからは恋愛から遠ざかっていたときに比嘉くんからの告白なんですが…。訳あり?って感じで読み勧めていくと。
    澪のおじいちゃんの策略だった。
    でもひとつ屋根の下に二人で暮らしていてそりゃ意識もするでしょ。
    比嘉くんもまた過去にいろいろあって心閉ざした感じなんだけど。
    とにかくおじいちゃんのおかげもあるんだろうな。
    最後は通じあえてよかった

新入社員の一花。の教育係の東屋さん。
    彼には思いを寄せる人がいて。でもその相手はもうすぐ結婚。それに気付いた一花ちゃん。
    彼女にも彼はいたんだけど、恋愛に初心者でお試しみたいな感じ?一線を越えるのにも躊躇。
    そんなときに出会った東屋さん。
    どんどん惹かれていって彼とは別れることに。
    また東屋さんの方もほっておけない後輩一花。
    東屋さんは一花ちゃんの気持ちに気づいてた感じですね。
    いつのまにか、好きだった人のことも忘れて一花ちゃんのことでいっぱいになってたんだな。
    そこからの東屋さんの甘々。
    初心者の一花ちゃんには刺激強めな感じでした。
    とにかくすごくお似合いな2人でした。

御曹司の基と苦労してきた紗耶のシンデレラストーリー。
    本気の恋を知らない基がサヤに出会い恋に落ちていくんだけど、とにかく女に不自由したことがないもんだからどうしていいのかわからず傷付けてしまって。
    サヤも過去のトラウマでなかなか素直になれない。
    でも基の攻めはほれてしまうわな。
    御曹司で遊び人の本気ってある意味最強ですね。
    嫌な女とかも現れず読みやすかった。
    最後は子供までできて幸せいっぱいでした

大学からの知り合いで同僚の山崎と伊藤。
    名字呼びからして友達な2人。
    終電を逃したら泊めてもらうほどの中。
    が突然のプロポーズ。
    山崎はちゃんと女としてみてたんだろうな。
    ってか、こんないい男いないよ。
    山崎からの大丈夫って言葉は本当に心強い。
    伊藤は過去の恋愛がトラウマになってたけど、一歩踏み出して良かった。
    最後はハッピーエンド。
    幸せそうな2人で良かった