せりなずなさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公推し

ミーコちゃんがとにかく可愛い!!
    性格も表情も仕草も!
    そして嫌いなキャラが居ない!
    絵も綺麗で、ストーリーも丁寧に作られてる作品なんだなって感じます。
    主人公が愛らしいだけで読む価値があると思います!

もしかしてHSP…?

私はコラムやエッセイを読むのが好きで、たまたま何かの記事で、つい最近HSPという言葉を知りました。

とても敏感な人、という意味合いで、アルファベットの略称って、文字だけみると病気なの?と思ってしまいそうですが、病気ではなく、先天的な気質だそうです。心理傾向という感じでしょうか。

例えば、周りの環境や他人の気分に左右されやすかったり、多数のあらゆる出来事が起こる、または忙しい日々が続くと、引きこもりたくなったり、神経が高ぶってしまう、など…
    HSPのチェックリストというものがあり、複数当てはまっているようなので、作中で描かれているのは、もしかしてこれなのかなと思いました。

私も似たような感覚があり、調べたところ、生まれ持った気質である事を知ったため、自分の中で消化したというか、腑に落ちてスッキリしました。

もし同じような方で悩んでいる方が居たら、このHSPを知って貰えたら良いなと思い、投稿させて頂きました。

とにかく絵が綺麗。そしてエロい展開は、全くない。単純に、キュンとしたい時に読む感じ。
    キュンとするだけの漫画って、学生の話が多くて感情移入しづらかったり、無理な設定に読む気失せちゃったりするけど、この作品は会社が舞台で、無理にエロく持っていったりしないから、読みやすい。

年齢重ねる事で焦って、自分の気持ち見失ってしまうところ、すごく共感できる。
    気にしなくていい周りの声を気にして、自分がどうしたいのかを無視して、自分が欲しかったものから逃げてしまって、自分も相手も傷つけてしまう。主人公にはある意味勇気を持って、自分の気持ちに正直に前に進んでいって欲しいと思う。

フィクションでも不自然さを感じない

現代、誰にでも起こりうる、難しいテーマを、心の移り変わりであったり、勢いや流されてしまう雰囲気が、とても丁寧に描かれていて、リアルで違和感なく自然に表現されているように感じます。
    最後にそれぞれが、どういう答えに行き着くのか、見守りたくなる作品です。