KEN☆Tackeyさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

そうきたか…と思う展開

お母さんはかわいそう、だけど学校の先生までしてたのに、自分の息子をそんなことをしてしまっても平気?な人間に育ててしまったってのは自己責任でもあるんじゃないでしょうか?
    お嫁さんがわがままな子に育った原因が描かれてないので、なんとも…
    まあ、顔が可愛いから最初はみんな言いなりになって甘やかしてくれるけど、だんだん要求がエスカレートしていくとかそんな理由なんでしょうか。
    一番気の毒なのは叔母さんご夫婦ですね。
    スッキリするとは言えないけど、4話完結でpt数も少なめでサクッと読めてよかったです。

母と娘

私も長女で妹より怒られることが多く、私の中学~高校時代の頃に、うちの母はフルタイム勤務と、同居の祖母との嫁姑関係、そして妹は障害があり言うことをきかず暴れたり、それと私が勉強せず志望校に落ちたことなど、母にストレスになることが多くて、母はいつもヒステリーを起こしてました(うちの場合、父は母に対し理解がありましたが)
    私は母の顔色を伺っていつも「ごめんなさい」を繰り返し、ビクビクしてました。
    大学在学中に家出して一人暮らしを始め、就職で完全に地元を離れましたが、40代になる頃まで特に母親が苦手で、一時期は帰省するとなると精神安定剤を飲まないといけないほどでした。
    だから主人公の気持ちはすごくわかります。
    私は榛花ちゃんほど勉強を頑張らなかったし、諸事情で結婚もうまくいかなかったので、ひとりでどこにでもいけるのよ!とはいきませんが、それでも、なんとか親から離れて25年生きてきました。
    最近、母の弟(叔父)と、母の母(祖母)が相次いで他界し、それまでも何度も言われてはいたのですが「こっちへ帰ってきなさい」「あと数年動けるうちにあなたと過ごしたい」と頻繁に言われるようになりましたが、私は帰りたくないです。今住んでる所に私の生活はあるので。

旦那さんと助け合える理想的なあったかい家庭を築き、働いて資格もとる榛花ちゃんのことは、すごく尊敬します。こんな生き方ができる自立した女性でありたいと思いました。
    離婚して帰ってきなさい、というのには断固拒否するけど、結局実家に通ってお母さんを助け家のことをしてあげるのも、本当に優しいいい子だなあと思います。
    またお母さんも最後に、榛花ちゃんにストレスをぶつけてたことを反省しこれからは自分の人生を楽しみたいと決意するのもよかったですね。
    榛花ちゃんの旦那さんを除く男性陣は見事にクズで(特にコソ泥の弟)、なんか手痛いしっぺ返しがあったらもっとよかったなと思いましたが。

母と娘の関係、家族の関係、「嫁」のあり方などを色々考えさせられ、読後感のよい作品でした。

個人的にはまあまあ面白かった

アイドルやアーティストにどハマりした経験がある人にはわかる〜って部分もあり、面白いです!
    ただこんな会社はありえないかなー
    自分も20年以上アイドル推してた経験があり、現場でも顔見知り多かったですが、TwitterやらなかったしLIVEがはずれるのは悲しかったけど新規ファンが増えるのめちゃくちゃ嬉しかったし、マウントとろうなんて思わなかったのでちなみさんみたいな古参は嫌いですね。
    一番悪いのはちなみさんですが、一番無責任なのは部長ですよね。