まなてぃ真名井さんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

深い!素晴らしい!

読まなきゃわからない。まず読んで欲しい作品です。最後まで読んで下さい。今を迷っている人も、迷ってない人も。
    生きることの価値が見いだせます。
    それにはまず、他者からどう思われるか、を捨て、自分を生きること、自分を生きることで改めて他者を思いやる力が生まれること、計り知れないものを含んだ物語でした。

人生の選び方

自分が成長するために大切なこと。
    自分の後悔しない人生の選択。
    それを漫画の楽しさいっぱいで
    でも胸に染みてくる。楽しく描いた作品です。車谷先生の別の作品にも共通するテーマがありました。素敵な作品、作者とめちゃコミのおかげで出会えました。

繰り返し読んでしまう。

人とモノノケカップル話は多いけれど
    人とモノノケのカルチャーショックを軽く織り交ぜつつ、何故か繰り返し読んでしまう謎な魅力のある作品。どんな人を選ぶか。誠実な人がよい。時間かかるけれど大事なこと。

笑い、胸キュン、じんわり癒やし

なんとなく読み始めたら、一気に最後まで読んでしまいました。
    とにかく主人公二人の心のやり取りが、素直で、心の声のツッコミ面白く、古風で純で優しい物語でした。暖まりました!
    忙しい毎日にホッコリ癒やしな美しく温かい作品です。嫌味がないギャグセンスが輝いてます。続編があったら読みたい!

黒執事に似ているが、全員訳あり生身

主人公と、主人公が仕える少年の姿は黒執事に近いものを感じるけど、時代設定が未来の東京。そして悪魔や天使などでなく、全員生身の人間。様々な勢力が凌ぎあい、また同族のなかにもドラマがあり。
    人間ドラマ。

まさかの少女漫画エッセンス!

進撃の巨人にまさかの少女漫画の愛と勇気、冒険の新しいエッセンスが加わりました。加えたつもりはないかもしれないけど、全く新しい。女性で、まだ本編の進撃の巨人を読んでいない方には、新しく新鮮な物語として、本編のゼロ話として。既に読んでいらっしゃる方には知らなかった物語として、楽しんでいただけるかと。

いやぁ、想定外の面白さ

なんとなく読み始めたら、あっちゅーまにハマった!あやかしと人間のロマンスは沢山あるけれど、あやかしと人間の恋愛、結婚、その先の不安要素や、ファンタジーなのに現実的な視点からのこれからとか、周りとの付き合いを主人公たちが真剣に考えてます。そこがリアル!

面白い。興味深い。

設定は、あまりないような非現実的なものだと思いますが、物語は、力強い人の想いを軽妙に、暗くなりすぎず、読者それぞれの胸の内に響かせて、自分の存在意義、存在理由、存在価値、存在理由を紐解いてゆくような、不思議な作品です。是非たくさんの方に読んで欲しい。

是非読んで下さい。私達の未来の話。

まだ数話しか読んでおりませんが、いつか間違いなく遭遇する現実。
    現在子育て終了組で、シングルなら尚更早く間違いなく直面しうる状況。
    真剣に読んでしまいました。
    私はシングルマザー子育て終了組で一人っ子の子供も独立しました。しかし、これからのことを考えると自分はまだ子供や施設にいる親が困れば何かしてやらないとと思うし、まだまだ責任者。しかしもう少し年月すぎたら。。できるなら死ぬまで働く気です。最後は一人で、行政のお世話になるかもしれません。どうなるかわからない未来を抱えた同世代はたくさんいます。
    また、もしも今施設にいる母が自分の生業をもっていたらどうでしょう。
    50才以上の皆様、自分は子育て期やまだ独身だけど、親の恩恵を必要とする人、ずっと一人の人、いろいろな今を生きる人が
    読んだらすごく考える題材だと思います。
    主人公は老眼と気力体力の低下以外は元気で、才覚も意志と行動力もある、人が羨む80代だけど、人生の岐路、自分に出来ることのなかで悩みます。しかし、素晴らしい行動力はそのまま。
    どうなるのか、読み進めてまいります。
    ハッピーエンドを!
    老いは誰も平等に訪れる。