ぷぅーたんさんの投稿一覧

障害の世界を興味深く理解できる

物語もサクサク進んで難しい感じはなく分かりやすく入っていけます。忍の頑張りが辛く、とても感情移入してしまいました。

ちょっとリアリティがない部分もあるけど

最初はお高くとまってる女の話かとおもったが、抜けてる普通に可愛いらしい女の子の話だった。変わろうとしている姿を見届けたくなる感じ。

無料分だけのつもりだったけど…買いました

とっても長いですが、物語の進行がとても良く、飽きずに次から次へと読みたくなります。
    主人公の成長に涙したり、楽しくなったりと自然に感情移入してしまいます。
    努力と穏やかな精神が人生にもたらすことがいかに大きいかを現実的に思い知らされます。

すごくよい!!途中めっちゃ号泣した!

ほのぼのなんだけど、切ない…。
    すごく胸キュンなストーリーです!きちんと心情が描かれていて気持ちが入っちゃいました。
    うまくいって良かったーー!!この後の展開も楽しみです^ - ^

すごく感動しました。

最後まで読みました。読んでて苦しい場面が多いのですが、こんな辛い経験をしている子供たちがたくさんいるんだろうなぁと。虐待とは無縁の人生だと何から何まで理解できないですが、親側の心情にも色々あるんだなぁとか胸が締め付けられました。私にも小さい子供がいて、ノイローゼに近い状態になることがあります。なので、親側の気持ちも分かるような気がします。我が子のために何が必要か…いつも考えさせられています。私の場合は環境が恵まれているのでやってこれていますが、悪環境の中の育児は本当に大変です。つらいことばかりでしょう。とても胸が痛くなる漫画でしたが、温かみも感じられて読んで良かったです。最後の話の、諦めないで続ければ伝わるというところも泣けました。

お互いの話が読める点が良い

最初は否定的に感じた旦那側の態度もまぁ理由があってのことなのだと読んでいて納得。それでもお互いを思いやる気持ちがあれば歩み寄れるはずだと。そして話し合いが重要なのだと思い知らされた。

やっと続きがきた

更新がもう少し早いと嬉しいです。
    やっと修羅場が来て、少しずつ明かされる真実…
    今のところ旦那に悪気はなさそうでホッとしています。やっぱり弱みを握られてる感じなのかな。
    夫婦間で隠し事があると全てうまくいかない気がする。相手に少なからず伝わるしって改めて思わせられた作品です。

こわいけど、実際こんな事件多い

うんち着いたオムツを放置とか、うんちがどんどん発酵して短時間でもすごい匂いになる。お尻もただれるだろうし。病気になる。1日でも絶対おかしくなる。それが何日も…とてもじゃないけど、想像できない。他のレビューにもあるように母親だけを責められない。きちんと愛情をもって子育てしないと負の連鎖になる、という象徴。

無料分だけ読んだ。

他の人も書いてるように現実味はないかな…あんだけ気配りできて素晴らしかった栄光がある者が、男に騙されたりとか…
    男を見る目があるだろうし、色々とおかしい。でもまぁこれはこれで読み進めても楽しそうです^_^