いふきさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み続けてください!

是非飛ばさずに読み進めてください!
    ちゃんと男じゃなくて女だと気づいてるし、
    心の動きが見えます。殿下、頑張ってるよ。そんな曖昧な感じじゃない。認めてあげて。
    ありがちな契約婚のお話じゃなく、
    自分の立場も、国の動きも、政治的な動きにファンタジー要素も入れつつ、面白く進んでいく。
    そこに愛があります❤️
    外伝まで是非!

素敵な想い

いろんな意見はあると思うけど、
    わたしは幼い頃から思い続けてた近所のオネエサンが結婚してしまって、それでも幸せを願ってるって、なんだかとっても純愛だと思いました。幸せを願ってたのに、なんで幸せになってないんだ!って言う不機嫌な理由もめちゃくちゃわかる。
    そして、その想いをしっかり受け止めて
    10歳年上、バツイチ、とかって言う引け目にしか感じられない溝(この場合は2階の窓と窓)をエイって飛び越えて男の子に飛び込んで行けた32歳の勇気。
    素直に良かった、ありがとうと言いたい気持ちです。
    その勇気をこれまたしっかり受け止めてくれた男の子が、もうすっかりオトコなんだなぁと思わせる表現も好感。
    なにより絵が綺麗です。短編でぎゅっと無駄なくきっちり描けてて、いい作品だったと思いました。

諦める?それとも高望みと言われても?

出ているところまでちゃんと読みました♪

自分の置かれた環境や容姿を
    磨いたり足掻いたりすることなく、妥協して諦めて、受け入れてしまっていた主人公。

失恋を機に、少し無謀な一歩を踏み出したところに現れたハイスペックなオトコ。

気後れしてしまう自分を奮い立たせて逃げ出さず踏み出していけるのか、近づいていけるのか。

別にブスとか馬鹿とかじゃなくて、いわゆる「普通」であっても卑屈になってしまう気持ちはありますよね…。
    自分を磨くことを諦めずに頑張って欲しいなぁと今後への期待と応援を込めて!!