tinyrondieさんの投稿一覧

絵は上手いんだか下手なんだか…描きなれた感じはしないです。
    カットが似た姿勢、同じ側の片肘ついたポーズ、多分得意なのがそれなんでしょうけれど、パターンが少なくてアマチュアっぽいです。

見るからにチャラく嘘っぽく、婚活してたら最初に避けるタイプの男をハイスペックとか、共感できなかったなぁ。

ああいうところに行ったら、用心深くもう少し堅実そうなタイプをえらぶかと…
    特に若い頃もてたようこならなおさら。

ようこがキュンときているとこでも全然ときめかず。
    全体にハマれなかったです。

グルメ漫画?

無料購読できる分だけ読み進めていますが、恋愛もの?人間ドラマ?グルメ漫画?
    まだわかりません…

レビューにありましたが、ご飯粒残しているの、私も気になりました。
    食べ物にこだわってるわりに不自然な気がします。

今一歩刺さらないので先の購読はないかな。

絵が

あまり好みではなくて、ストーリーにもなかなか入り込めませんでした。

1話目でギブアップしてしまった…

絵が好みかどうかって、入り口だから、けっこう大事ですね。

売れるのは分かる

けれどもう読み尽くした感のある少女漫画的ストーリー。
    大人の鑑賞には少し物足りないかなぁ。

男の人もどこかキャラクターの奥深みが足りない。

女の子はもうこういった、いたいけいじらし系が定番化しているのか、ちと食傷気味です。

面白くなくはないけど、今一つなにかがたりない。リアリティー?

そういえば、「恋のチカラ」と設定がにているかも。

白馬の王子

少女漫画の王道
    自分の可愛さに気付いていない謙虚な主人公の前に、ある日突然リッチで優しくてカッコいい王子みたいな男子が現れ、魅力を見いだしてくれるパターンのようですね。

絵のテイストは今風でも描かれる内容は普遍なのかな。

普通に楽しく読めるけど、腐女子の私には眩しすぎのピュアすぎなので、無料分でいいかな。

実話のような…

テレビで目にしたネグレクトの事件を思い出しました。

虐待されても、傷つけられても、ママを頼る純朴な子供の姿は辛すぎます。

本当に子供に罪はない!

他のレビューでハッピーエンドと言う文言を見つけ、大分救われた思いです。

制服萌え

女子目線からの制服萌えですね~
    ギャップ萌えもあるし、
    Pの奥さん、憧れる…

男性の制服姿にはめっぽう弱いです。

どきどき

無料購読できる分だけですが、5話でかなりどきどきしました。
    主人公と同じ境遇にいるような感覚になり、かなりスリリングでした。

最初は女の子がヒル?と思いましたが、どうやら違うようで、ここから話が展開していくようですね。

面白そうではあるけど、好きなジャンルではないので継続購入はないかな。

小綺麗オタク

こんなスペックのオタクは私の時代にはあまりいなかったけれど、今はコスプレマニアやら、オタクも多岐にわたっているのでマニアックでキレイな人たちもいるんでしょうね。

共感できないせいか、エロさがいまいちグッとこないので今後の継続購入はなさそうです。

エロはあまりない

ポイント消化で広告にのせられて購入
    グロがあまり好きではなく、期待したエロもないので今後の購入はないかな、という感じです。
    このテイスト、好きな人はいいのかもしれない。