バンやんさんの投稿一覧

そこに繋がるのかっ!

以前、少しだけ無料になっていた分を読み、いずれ購入しようと思っていたのですが、大量に無料になったのでその分+最終章課金、で読破しました。

あ〜、もう一気に課金しちゃえ〜、という悪魔の囁きに何度負けそうになったことか…

………

高評価の皆様が書かれているように、しっかりした時代考察を土台に組み上げられたストーリーにグイグイ引き込まれました。

ネタバレになるので多くは語れませんか…
    最後の最後の1シーン!
    『そこに繋がるのかっ⁉︎』
    という史実との巧みなリンクに、何とも言えない感動を覚えました。
    スバラシイ!!

いずれ課金して全話を購入したいです。

中国の王宮時代物は初めて読みました。
    他国の時代物なので、名前、役職、位、などに馴染むのに時間がかかりましたが、理解するにつけ、物語に引き込まれていきました。

読み進めるうちに、説明されていなかった人間関係や事情が明らかになっていく組み立てなので、ちょっと我慢が必要かな?

主人公の破天荒さや大らかさ、が気持ち良く、こんな女性がいたら大好きになりそう。

まだ連載中ですが、続きを楽しみに待っています。

これでマンガにハマりました

このマンガをインスタの広告で見て、何気なくアクセスしたのが始まりで、マンガにどっふりハマる元になった作品。

ハマっただけあって、切り口、ストーリーともひねりが効いていて面白かったです。

続編読みたい❣️

時代物が好きで、大奥という題名に惹かれて読み始めまひた。
    今でにない切り口で、あっという間に最終話。
    物語はまだ続いているので折り返し地点なのでしょうが、最終話から時間が経ちすぎているような。。
    このまま終わって欲しくない、続きが読みたい作品です。

面白い!

最初は無料版に惹かれて読んでいましたが、推理物としてのロジックが良く出来ていて、グイグイ引き込まれ、あの手この手で最新話まで読破しています。
    まだ連載中なので、この先が楽しみ❣️

猫描が上手い!

妖力を持った猫達が人の心を癒してくれ気持ちがほっこりする物語。
    普段は犬派でお猫さまとは関わりない生活をしていますが、猫もいいもんだなあ〜

物語も面白いけど、猫の描き方が上手!

難しい時代

時代考証が難しいんじゃないかなぁ?と思う、昭和初期の物語。
    近代なら、明治でも大正でも良かったんじゃないかな?何でわざわざ昭和初期なんだろう?

「死」役所、というネーミングが受け入れられなくて読みたくなかった作品です。
    だけど、無料だしちょっと見てみるか、と読み始めたら、面白いではないですか!
    死者それぞれの短編がグッとくるストーリー。
    作者はよくこれだけの死のパターンを思いつくと感心しています。
    それぞれの事情や心理描写が丁寧で引き込まれてしまいました。

最初は描き方の荒さが嫌だと思ったけど、結構重い内容なので、これを繊細にリアルに描かれると気持ち悪いんじゃ?と気付き、今では好感持ってます。

食わず嫌いで読んでない人、50話以上無料なんだから、取りあえず読んでみましょう!

設定が面白い!

転生物は多々あれど、戦国武将が現代のペットに生まれ変わる、という奇想天外な設定が面白いです。
    そのペットも犬に詳しい人なら、この武将がこの犬種に?と、笑ってしまう設定。
    作者は犬の事よく分かってるなあ、とニヤニヤしながら読んでます。

これはないな。

前作の終わり方が中途半端だったので、その穴埋めしてくれるのかな?と思って無料で読み始めましたが…

あれ?
    あれあれ??

登場人物は前作を引き継いではいるものの、新しい展開。
    前作では、昼間の人間だった妻も実は仮面被ってた、なんて、そんなのあり?

人、死にすぎだし、女性の描き方がみんな同じで誰が誰かわからなくなって混乱。
    誰だかわかるように名札必要でしよ。

イライラしてきたので、最終話を先読みしたら「またこんな終わり方なんかいっ(怒💢)」

ごめんなさい。ワタシは買ってまで読みません。