まんぷくぷくぷくぷくさんの投稿一覧

投稿 1,101件 / いいね獲得 427件

ここまでわかれるのも珍しい⁉️

ここまで評価の分かれる作品も珍しいかな、と思います。
    他の方も言われてますが、描き分けがイマイチで同じ顔の人が何度も出てきて戸惑いました。
    まぁ、そういう作品は沢山あって、それでも好きな作品もあるのですが、なぜかこれはしっくりきませんでした。
    ごちゃごちゃしてて、禍々しさが何というか…。
    好きな人はどっぷりなんだろうなぁ、というのが正直な感想です。

天才くんは好き

天才を隠して馬鹿なふりをしてるかいり。

それだけならなんの問題もないんだけど、いろいろ話がややこしくて、私の頭では着いていけないです😅
    設定がややこしいのではなく、この話はどこに行くのだろうということがあまりにも見えなすぎて😅
    かと言って、見せたら明日な話かというとそうでもなく。

読むのに若干パワーがあります💦

不思議な空気感

話自体はいい感じでほっこりなんだけど、どうも入り込めない。
    画力か、目が赤いからか、韓国漫画っぽい雰囲気に違和感を感じるのか。
    なぜかわからないけど入り込めなかった。
    でも、評価はめっちゃ高い。
    ここまでみなさんの評価との乖離を感じた作品はありませんでした。
    読み進めれば違うのか。でも課金はしないな。

夫が居なくなるって

愛する夫がある日突然居なくなるってどんな気持ちだろう。本当に辛いだろうな。しかも自分が犯人扱いだなんて。
    胸をえぐられるようなことのはずなのになんかそれが伝わってこないのはなんでなのだろう。
    主人公の表情が乏しいからなのか。

お話自体は面白かったけど、犯人を見つけるまでは見届けなくてもいいかな。

話は面白そうなんだけど

無料版しか読んでないけど、なんか既視感😅

唯一自己肯定感の強いれいたくんはとっても好感が持てる。

ただ、残念なことに普通にページがめくれないタイプだから、どうしてもこれ以上読み進められない😅つかれる😅

その読みにくさをこえてでも頑張って読み進めたくなる内容ではなかったってことかな。

だったら良いながつまってる感じ

7年前に初恋の人が突然海外に行き、帰ってきたら自分の勤務先の次期社長。そんな次期社長は、主人公にベタ惚れ。
    すごく願望の溜まってる漫画だと思いました。

他の人も書いてますが、絵が雑な時が時々あります。横顔とか、デッサン力かな、と思ったら?素人がすみません🙇‍♀️

面白いけど

韓国漫画っぽく、どんどんドタバタになっていきます😅
    日本人みたいな名前付けて、韓国漫画をぼかすよりはとっても気持ちいいけど、そもそも韓国漫画が好きかどうかと言うところが別れそうに思いました。
    でも、無料分は読みますけどねꉂ🤣w‪𐤔

ドキドキもするけれど

こんなに露骨に迫られてるのに、こんなに分からないもんかな(^◇^;)

あまりの鈍感さに、若干引く、かな。
    でも、少しずつ近寄って行ってる様子は好感が持てます。

つきあったらどうしたら良いのかな、とかは可愛いな、と。

めっちゃ人気高いけど

テレビでもやってたし、評価がめっちゃ高いけど、いまいち私には良さがわからず、脱落。
    悪いわけではないんだけど、どうしてここまで評価が高いのか。

もっともっと読み進めれば面白さが増すかな。

高校生と社会人

高校生が、社会人に、日野っちはないかな、なんとなく。
    ギャルって言うほどギャルギャルしかもないし、なんか中途半端な感じでイライラしちゃう。なんでだろ。
    何が悪いと言うわけでもないんだけどね😅